Приём заказов: 09:00 - 19:00
Доставка: 06:00 - 23:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Блог

Карри из сладкого картофеля и шпината с рисом басмати

Карри из сладкого картофеля и шпината с рисом басмати
Веганская кухня может быть насыщенной, вкусной и разнообразной. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом карри из сладкого картофеля и шпината, подаваемого с ароматным басмати рисом. Это блюдо полно витаминов и минералов, а также прекрасно подойдет для ужина.

Ингредиенты

  • 2 средних сладких картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 большой лук (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кумина (зира)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан консервированного кокосового молока
  • 2 стакана свежего шпината
  • 1 стакан басмати риса (приготовленного согласно инструкции на упаковке)
  • Лимон, свежий кориандр и веганский йогурт для подачи

Приготовление

  • В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте сладкий картофель и специи (куркуму, кориандр, кумин, кайенский перец, соль и перец). Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте кокосовое молоко, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
  • Добавьте шпинат и продолжайте варить еще 2-3 минуты, до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими и не приобретут ярко-зеленый цвет.
  • Подавайте карри с басмати рисом, украсив свежим кориандром, лимоном и веганским йогуртом.

Этот карри из сладкого картофеля и шпината - настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Он сочетает в себе сладость картофеля, кремовость кокосового молока и свежесть шпината, создавая гармоничное блюдо, которое удовлетворит любой вкус. Попробуйте его сегодня и откройте для себя новые горизонты веганской кухни!