Веганская кухня может быть насыщенной, вкусной и разнообразной. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом карри из сладкого картофеля и шпината, подаваемого с ароматным басмати рисом. Это блюдо полно витаминов и минералов, а также прекрасно подойдет для ужина.
Ингредиенты
- 2 средних сладких картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
- 1 большой лук (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кумина (зира)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан консервированного кокосового молока
- 2 стакана свежего шпината
- 1 стакан басмати риса (приготовленного согласно инструкции на упаковке)
- Лимон, свежий кориандр и веганский йогурт для подачи
Приготовление
- В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте сладкий картофель и специи (куркуму, кориандр, кумин, кайенский перец, соль и перец). Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
- Добавьте шпинат и продолжайте варить еще 2-3 минуты, до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими и не приобретут ярко-зеленый цвет.
- Подавайте карри с басмати рисом, украсив свежим кориандром, лимоном и веганским йогуртом.
Этот карри из сладкого картофеля и шпината - настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Он сочетает в себе сладость картофеля, кремовость кокосового молока и свежесть шпината, создавая гармоничное блюдо, которое удовлетворит любой вкус. Попробуйте его сегодня и откройте для себя новые горизонты веганской кухни!