Приём заказов: 09:00 - 19:00
Доставка: 06:00 - 23:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Приём заказов: 09:00 - 19:00
Доставка: 06:00 - 23:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Блог

Семь продуктов, повышающих иммунитет

Семь продуктов, повышающих иммунитет
Гиппократ говорил: «Пусть пища станет твоим лекарством, если не хочешь, чтобы лекарство стало твоей пищей». 

Большинство заболеваний - это процесс очищения организма от шлаков и токсинов. Пилюли, которые мы называем лекарствами, ещё больше засоряют наше тело, притупляют иммунитет, лишь убирая симптоматику недуга. 

Самое эффективное лечение в первую очередь направлено на очищение, и питание играет в этом не маловажную роль. Наиболее естественной пищей для человека является растительная пища, поэтому она должна преобладать в рационе, тогда зашлакованность организма будет минимальной, а процессы очищения будут проходить равномерно, не причиняя дискомфорт. 

Какие продукты повышают иммунитет?

В первую очередь важно отметить, что на развитие болезней влияет уровень Ph нашего организма. Щелочная среда позволяет поддерживать высокий иммунитет, в то время как кислотная среда является прекрасным источником размножения патогенных бактерий. Итак, наша задача в периоды вирусных заболеваний — поддерживать высокий уровень Ph в организме. Ph крови здорового человека равен 7.3-7.4. Падение этого значения отметки ниже 6.9 приводит к разрушению здоровья человека. 

Наиболее эффективными в вопросе ощелачивания организма являются ягоды и фрукты, а также соки из них. А вот к закисляющим продуктам относятся продукты животного происхождения,сахар, выпечка и любая рафинированная пища. Желательно, чтобы рацион наполовину состоял из свежих овощей и фруктов, в идеале – процентов на 50-70.


1. Ягоды- это источник антиоксидантов.

Антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, предотвращают образование в организме свободных радикалов, которые являются не только причинами многих заболеваний, но также запускают процессы старения в организме.

Особенно ими богаты такие ягоды как:

Брусника 
Калина
Черника
Клюква
Малина
Смородина

2. Продукты с высоким содержанием витамина С 

Витамин С также является антиоксидантом и играет важную роль в поддержании иммунитета. Цитрусовые занимают первое место по содержанию витамина С, но абсолютным рекордсменом в этой битве является сладкий перец. Содержание витамина в этом овоще превышает содержание витамина в апельсине почти в три раза. 

3. Свежая зелень как противовирусное средство

Зелень- это настоящая кладезь витаминов и минералов. Она выводит шлаки и токсины из организма, работает в качестве «ёршика» для нашей пищеварительной системы. Зелень улучшает состояние кожи, волос и ногтей, за счёт наличия в ней витамина Е, именно этот витамин является королем в мире красоты.
Особенно полезными являются зелёные коктейли — измельчённые с водой несколько видов зелени. Они повышают усвояемость продукта и позволяют получить максимум пользы.

4. Свежевыжатые соки - союзники в поддержании иммунитета.

В отличие от цельных фруктов, свежевыжатые соки усваиваются на 100%, при это не нагружая ЖКТ. Они играют большую роль в ощелачивании организма, максимально сохраняют все витамины и микроэлементы в своём составе. 

Отдельно следует упомянуть о лимонной воде. Она способна максимально быстро восстановить щелочную среду в организме, в которой не выживают вирусы, бактерии и паразиты, а также позволяет очистить печень от токсинов. Достаточно выдавить сок одного лимона на литр некипячёной воды. Употреблять необходимо по 0.5л утром до еды.