Приём заказов: 9.00 - 19.00
Доставка: 7.00 - 23.00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Click to order
Total: 
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
E-MAIL
ТЕЛЕФОН
Промокод
Дата доставки
Минимальное время доставки
Максимальное время доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Блог

Как очищаются психические цилиндры во время бега?


В организме есть четыре психических цилиндра. Первый психический цилиндр отвечает за кожу и подкожную клетчатку. Если человек бежит, он очищает организм. Даже когда человек идет, он очищает организм, но это происходит медленнее. Я вам говорю о временных промежутках именно для бега. 
Если человек пробегает примерно 2 км (у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше), то в это время организм не очищается, он просто разминается, и где-то через 2–2,5 км вы начинаете чувствовать легкость в теле. И многие люди думают: «О, я уже вылечился». Знайте, вы в это время только размялись. Никакого лечения и оздоровления быть не может при такой дистанции, но эта дистанция дает вам надежду, что вы потом сможете больше.
Если вы уже начали бегать по 2 км, вас уже не остановишь, ведь до 2 км человеку трудно бежать, а потом становится легко. Я когда начинал бегать, мне понадобилось полгода, чтобы бегать 2 км. Потом следующие полгода я уже дошел до 5 км, потом следующие полгода уже до 10 км, и, когда я дошел до нужного количества, то перестал увеличивать, потому что мне этой дистанции хватает. 
Надо пробежать еще 3,5 км после двух, чтобы первый цилиндр очистился. Это значит, что кожа, подкожная клетчатка и подкожный жир начинают лечиться. Это также значит, что вы становитесь крепче и не перестаете подвергаться влиянию аллергических заболеваний, повышенной чувствительности к погоде, к климату и т. д. То есть если бегать 5,5 км, то нас вас уже не сможет плохо повлиять погода. 
Дальше начинает чиститься второй психический цилиндр, который отвечает за кровеносные сосуды. Все кровеносные сосуды, которые снабжают снаружи организм, мелкие сосуды, капилляры — всё, что связано с артериальным давлением, находится во втором цилиндре. Там же находятся мелкие кости, мелкие суставы пальцев рук и т. д. То есть 5,5 км + 3,5 км, получается 9 км. То есть через 9 км на вас никогда не будет плохо действовать погода, у вас никогда не будет страдать давление, у вас никогда не будет проблем с сосудами, у вас никогда не будет никаких кризов, инсультов и инфарктов. 
Следующий психический центр связан со всеми внутренними органами: это печень, почки, сердце и т. д. Этот психический цилиндр преодолевается еще через 3,5 км, то есть если вы пробегаете 12 км. Причем наступает облегчение, понимаете? За 12,5 км прочищаются три психических цилиндра. Третий цилиндр связан со всеми внутренними органами, в это время рассасывается брюшной жир. Большинство людей думает: «Это для меня невозможно». Я тоже так думал. Я два года назад пробежал 500 м и задохнулся, хотя всю жизнь занимался йогой. Организм легко, спокойно перестраивается на это движение, на жизнь в движении. И так все эти гепатиты, циррозы печени, опухоли внутренних органов — всё это рассасывается, просто когда ты бегаешь 14 км. А если еще добавить пост, то у опухоли нет шансов выжить.
По времени я бегу 1,5–2 часа, и так достаточно бегать один раз в неделю. Если вы бегаете по километру, то лучше каждый день. Если вы бегаете по 5 км, то лучше через день. Если вы бегаете по 8 км, лучше через три дня. Если вы бегаете по 14–16 км, то лучше это делать раз в неделю. Я раз в пять дней бегаю.

Из лекции Олега Геннадьевича Торсунова.