Приём заказов: 9.00 - 19.00
Доставка: 7.00 - 23.00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Click to order
Total: 
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
E-MAIL
ТЕЛЕФОН
Промокод
Дата доставки
Минимальное время доставки
Максимальное время доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Блог

Голодание — это совершенно естественное состояние организма.

Голодание — это совершенно естественное состояние организма, а также физиологическое состояние, при котором организм сжигает все лишнее и, таким образом, более эффективно обновляется. Но знаете ли вы, что спорт и голодание полностью совместимы? И что голодание поможет вам быть более эффективным? В этом посте мы объясняем все преимущества и недостатки голодания для спортсмена.

Прежде всего, я хотела бы пояснить, что состояние голодания является совершенно естественным состоянием и что ваше тело очень легко приспосабливается к этим периодам. Это только сейчас,, когда есть возможность поесть в любой момент, за ним даже не надо ехать: звонишь по телефону и уже через полчаса горячая пицца у твоей двери! Так было не всегда. Наши предки часто проводили дни в поисках новой добычи, поедая те немногие съедобные растения, которые им удавалось найти во время охоты. Они были на полном голодании и... они НЕ умирали от этого.

Если посмотреть на это с другой точки зрения: то, чем занимались наши предки, было настоящим голоданием!

Что означает тренировка натощак?
  • Это тренировка, при которой вы не принимаете пищу по крайней мере за 12 часов до нее (это минимальное время, которое должно пройти, чтобы освободить мышечный гликоген). Через 20 часов запасы гликогена в печени истощаются.
  • Это также работает, если вы не ели углеводы за 6-12 часов до этого, потому что это также вызывает истощение запасов мышечного гликогена, как раз то, что нас и интересует.
  • Очень важно, чтобы вы поддерживали адекватную гидратацию.
  • И еще один момент, о котором следует помнить: вы должны тренироваться с низкой-средней интенсивностью. НИЧЕГО ИНТЕНСИВНОГО!

Что происходит с вами, когда вы тренируетесь натощак?

Исследования показывают, что:
  • Вы сохраняете стабильный уровень глюкозы в течение как минимум 2 часов тренировки.
  • Вы также поддерживаете стабильный уровень базального инсулина без колебаний.
  • Плазменный уровень жирных кислот увеличивается постепенно, особенно после одного часа упражнений.
  • Вы используете жир в качестве основного источника энергии и таким образом предотвращаете использование гликогена.
  • Он более эффективно использует внутримышечные жирные кислоты.
  • Вы сохраняете запасы гликогена, чтобы использовать их на последнем отрезке гонки, где вам нужно увеличить интенсивность и выиграть соревнование!

На уровне восстановления: важно после тренировки на пустой желудок, еще более важно, чтобы вы потребляли достаточное количество углеводов и белков в анаболическом окне, потому что этот тип тренировки может привести к большему повреждению белка, потому что организм может использовать белки из мышц в качестве источника энергии, но при употреблении протеина после тренировки мышца восстанавливается быстрее. А хорошая порция углеводов снижает мышечный катаболизм.

Ключом к тренировкам натощак является легкая интенсивность, ничего интенсивного!

Происходит то, что ваш организм понемногу привыкает воспринимать гликоген как самое ценное и тратит его только в экстремальных условиях, а в другие периоды тратит жир. Поэтому, когда у вас есть соревнование или тест с более высокой интенсивностью, чем тренировка, ваше тело, как оно научилось на тренировках натощак, будет более эффективно использовать жиры и углеводы. Вы не израсходуете весь свой гликоген сразу, но сначала израсходуете жир, а гликоген отложите на потом.

Преимущества, которые дает тренировка натощак:
  • Повышение эффективности использования источников энергии.
  • Большая скорость ресинтеза мышечного гликогена.
  • Увеличение скорости ресинтеза мышц после тренировки и восполнение запасов гликогена.
  • Повышенная толерантность при состояниях дефицита гликогена и гипогликемии.


И какие у него могут быть риски или недостатки?
  • Если вы тренируетесь натощак много дней подряд, это может ослабить вашу иммунную систему и сделать вас более восприимчивыми к инфекциям.
  • Недостаточно исследований, чтобы подтвердить, что этот тип тренировок способствует похудению или избавлению от жира. Это во многом зависит от ваших общих пищевых привычек. Если вы переедаете нездоровую пищу после тренировки, то, конечно же, это не поможет вам похудеть.
  • Если вы специализируетесь на силовых видах спорта, то тренировки натощак не для вас, потому что они могут привести к потере мышечной силы.
  • И конечно, беременным женщинам, подросткам не стоит практиковать тренировки натощак, а также при сдаче анализов через 2-3 дня.

Вы сможете извлечь максимальную пользу из тренировок натощак, если будете заниматься длительными видами спорта на выносливость и сверхвыносливостью (триатлетика, марафоны, велоспорт и т. д.). Вам также может быть полезно заниматься прерывистыми видами спорта, потому что это поможет вам улучшить восстановление мышечного гликогена, что очень важно в этом виде спорта. Но будьте осторожны! В этом случае вам следует тренироваться натощак только тогда, когда вы занимаетесь спортом с отягощениями, а не во время матча, потому что это не поможет вам, а только повредит производительности, потому что в этом виде спорта важно иметь полный гликоген..

На эту тему еще мало исследований, но все больше и больше элитных спортсменов практикуют тренировки натощак.

Попробуйте и расскажите, как все прошло!

Скидка 15% на все детокс - программы, ПРОМОКОД: golod, действует до 13.11.22, выбрать программу