Приём заказов: 09:00 - 19:00
Доставка: 06:00 - 23:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Click to order
Total: 
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
E-MAIL
ТЕЛЕФОН
Промокод
Дата доставки
Минимальное время доставки
Максимальное время доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Блог

Продукты, которые помогают организму естественным образом вырабатывать коллаген

Коллаген сейчас в моде. От порошка коллагенового протеина до коллагеновых добавок, трудно зайти в местный магазин здоровой пищи, не увидев какой-нибудь новый коллагеновый продукт. Но коллаген не совсем растительного происхождения, и он определенно не подходит для веганской диеты.
Коллаген производится из костей, кожи и хрящей животных, что может сильно оттолкнуть любителей растительной пищи. Однако вот в чем дело. Коллаген на самом деле полезен для нас, и он нужен организму, но это не значит, что мы должны получать его из животных источников.
Мы разбираемся, почему коллаген важен. Кроме того, мы поделимся с вами лучшими растительными продуктами, которые на самом деле могут помочь вашему организму вырабатывать больше коллагена естественным путем, так что вы можете вообще отказаться от идеи добавок коллагена с непонятным составом.

Почему важен коллаген
Во-первых, давайте поговорим о том, почему коллаген так или иначе важен для нашего здоровья. Коллаген является наиболее распространенным белком в организме, и ваше тело может вырабатывать коллаген самостоятельно. Однако проблема в том, что с возрастом выработка коллагена в нашем организме начинает резко падать.
Недостаток коллагена в организме может привести к ранним признакам старения, таким как морщинистая кожа, слабые волосы и ногти, а также к меньшей подвижности суставов и ломкости костей. Ни с одной из этих вещей мы не хотим иметь дело, когда становимся старше.

Как увеличить выработку коллагена с помощью растительной пищи
Таким образом, хотя коллаген очень важен для общего состояния здоровья, мы, любители органической пищи, не слишком заинтересованы в добавлении бычьего🤮 коллагена в наши ежедневные коктейли.
Хорошая новость заключается в том, что, поскольку организм способен вырабатывать коллаген, существуют определенные питательные вещества, которые могут способствовать увеличению выработки коллагена в организме.
Не вдаваясь слишком глубоко в науку о том, как производится коллаген, вам нужно знать, что коллаген начинается с проколлагена. Проколлаген образуется при соединении глицина и пролина (аминокислоты). Процесс производства проколлагена требует витамина С.
Именно здесь растительная диета действительно может увеличить выработку коллагена. Растительные продукты, такие как фрукты и овощи, богаты питательными веществами, такими как витамин С. Кроме того, есть некоторые растительные продукты, которые также богаты тремя аминокислотами ( глицин , пролин, лизин), которые играют роль в выработке проколлагена.

Лучшие растительные продукты, которые могут помочь вашему организму вырабатывать коллаген.

 
Растительные продукты для увеличения производства коллагена
# 1 Продукты, богатые витамином С: поскольку витамин С помогает в производстве коллагена, вы можете помочь своему организму вырабатывать коллаген, употребляя в пищу много растительных продуктов, богатых витамином С. Обязательно ешьте много болгарского перца, клубники, брокколи и цитрусовых.
# 2 Продукты, богатые пролином на растительной основе: пролин является важной аминокислотой, которая играет роль в производстве коллагена. Вы можете получить здоровую дозу пролина, употребляя такие продукты, как спаржа, грибы и капуста.
# 3 Растительные продукты, богатые глицином: Глицин — вторая аминокислота, играющая жизненно важную роль в выработке коллагена. Бобовые, орехи и семена являются отличными источниками этой аминокислоты.
# 4 Продукты, богатые лизином: Лизин — третья аминокислота, которая играет роль в поддержании производства коллагена. Опять же, такие продукты, как бобовые, орехи и семена, являются отличным растительным источником этой важной аминокислоты. 
# 5 Пусть FoodSPA сделает всю работу: выбор растительной пищи означает, что время приготовления пищи займет немного больше времени. Хорошей новостью является то, что FoodSPA может помочь, буквально делая всю работу за вас. С помощью нашей службы доставки FoodSPA вы можете заказать доставку детокс - программ прямо к вашей двери.
Программа COLLAGEN специально разработана нашим нутрициологом и направлена на стимуляцию синтеза собственного коллагена, а так же крем-суп из спаржи Asparagus и крем-суп из чечевицы Maroccan soup, ананасовые соки, соки с краснокачанной капустой, являются отличными источниками витамина C и аминокислот, необходимых вашему организму для естественного производства большего количества коллагена.

Вы можете получить свой коллаген естественным и натуральным способом
В то время как самый популярный способ получить коллаген в наши дни — это добавить ложку бычьего коллагена в свой ежедневный смузи, вы можете получать коллаген растительным способом. Поддерживая свое тело аминокислотами, необходимыми для естественного производства коллагена, вы можете помочь поддерживать оптимальный уровень коллагена в своем теле, одновременно поддерживая лучшее здоровье с помощью суперпродуктов на растительной основе.

И не удивляйтесь, если увидите растительный коллаген на полках продуктовых магазинов. С повышенным спросом на растительные варианты, это может стать  лучшим продуктом в нашем рационе для здоровья, красоты и хорошего самочувствия.
Увеличьте потребление растительных продуктов, которые могут поддерживать естественную выработку коллагена в вашем теле.