Приём заказов: 9.00 - 19.00
Доставка: 7.00 - 23.00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Click to order
Total: 
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
E-MAIL
ТЕЛЕФОН
Промокод
Дата доставки
Минимальное время доставки
Максимальное время доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Блог

Как повысить метаболизм естественным путем: полезные советы для здоровья и фитнеса для похудения

Наказание за тренировки, которые вам на самом деле не нравятся, и сверхстрогие диеты, предполагающие подсчет каждой калории, никому не доставляют удовольствия. Что, если бы вы могли узнать несколько умных советов о том, как ускорить метаболизм естественным путем?



А что, если бы вы обнаружили некоторые фитнес-лайфхаки и диетические хитрости, которые могли бы повысить уровень вашего метаболизма и усилить ваши усилия по снижению веса?

Оставайтесь с нами, потому что это именно то, о чем эта статья.


Во-первых, давайте поговорим об основах метаболизма. Ваш метаболизм — это сложный процесс, связанный с тем, как ваше тело перерабатывает энергию из белков, жиров и углеводов и как оно хранит эту энергию. 
Ваше тело сжигает топливо в состоянии покоя, а количество сожженных калорий называется скоростью метаболизма в состоянии покоя. Количество калорий, которое ваше тело проходит за день, не одинаково для каждого человека из-за возраста, пола, мышечной массы тела и т. д. Но, к счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы естественным образом ускорить свой метаболизм и, в конечном итоге, эффективно сжигать больше жира.

«Упражнения ускоряют скорость метаболизма», — сказал Капитан Очевидность. 

Конечно, регулярная активность поможет увеличить метаболизм, но в этой статье мы углубимся в конкретные формы фитнеса и упражнения, которые, как было доказано, действительно ускоряют процесс.
Мы также дадим несколько советов по определенным специям и полезным напиткам, которые, как было доказано, также оказывают положительное влияние на обмен веществ.



Упражнения утром натощак

Когда вы отказываетесь от завтрака и направляетесь прямо в спортзал или совершаете утреннюю пробежку, вы находитесь в голодном состоянии. Вы будете спать около восьми часов, вы, вероятно, будете без еды в течение 10-14 часов.

Наши тела превращают избыток глюкозы из пищи, которую мы едим, в гликоген, и он хранится в качестве нашего основного источника энергии. Однако, когда мы долгое время обходимся без еды, наш запас гликогена истощается. 
Что происходит тогда? Ваше тело обращается к своим запасам жира, чтобы использовать его в качестве топлива. 
Таким образом, утренняя зарядка натощак может преимущественно сжигать жир в организме.
Например, хорошая тренировка в тренажерном зале в течение 45 минут или завершение круговой тренировки высокой интенсивности требует большого количества угля в огне. При низком уровне гликогена этот жир на животе, бедрах и в других местах, где он вам не нужен, становится поставщиком угля для вашего тела.

Стань тяжелым и нарасти мышечную массу 

Поднятие тяжестей и их постепенное увеличение по мере того, как вы естественным образом становитесь сильнее, является одним из наиболее эффективных способов ускорить обмен веществ и спровоцировать потерю веса.
Долгое время существовало заблуждение, особенно среди женщин, что силовые тренировки приведут к тому, что вы станете большими и громоздкими. Это миф. 

Поднятие тяжестей или занятия силовыми тренировками развивают сухую мышечную массу и поддерживают вас в форме. Было доказано, что на каждый килограмм набранных мышц ваше тело естественным образом сжигает дополнительные калории только для их поддержания. Теперь мы говорим об увеличении метаболизма на автопилоте!
Эксперты по фитнесу заявили: «Мышечная ткань сжигает от 7 до 10 калорий в день на каждый килограмм, а замена килограмма жира мышцами помогает сжигать на 4–6 дополнительных калорий каждый день».

Идите быстро – спринтерская тренировка может превратить ваше тело в машину для сжигания жира

Вы когда-нибудь смотрели Олимпийские игры, Игры Содружества или любые другие профессиональные соревнования по бегу на 100 метров и удивлялись, почему у каждого спринтера тело греческого бога? 

Чистая мышечная масса, ультратонированные тела и просто нелепая форма в целом. 
Это потому, что спринтерская тренировка вызывает уникальную физиологическую реакцию в организме, которая в буквальном смысле превращает вас в стройную машину для сжигания жира.
Эта форма высокоинтенсивного бега короткими рывками увеличивает естественную выработку гормона роста в вашем организме, при этом некоторые исследования показывают, что его уровень увеличивается более чем в четыре раза и остается повышенным дольше.
Мало того, что гормон роста является анаболическим гормоном, который помогает нарастить мышечную массу, но исследования показали, что он способствует расщеплению жиров. Это метаболический процесс, который эффективно расщепляет жировые клетки в организме, уменьшая объем жировой ткани.
Итог: забудьте о легкой пробежке, бегите так, как будто вас преследует сумасшедший с топором, чтобы действительно увидеть результаты с потерей веса.

Интервальное голодание для потери жира

Слишком много людей считают, что сжигание жира и похудение зависит от потребляемых и расходуемых калорий. Есть и другие факторы, одним из важнейших из которых является функционирование наших гормонов. 
Наши стандартные западные диеты, наполненные полуфабрикатами, нездоровой пищей и слишком большим количеством перекусов, выводят наши гормоны из строя.
Один из самых эффективных способов помочь восстановить баланс — это прерывистое голодание несколько дней в неделю.
Нет, это не означает, что вы должны морить себя голодом или бороться с какой-то причудливой диетой. 
Интервальное голодание включает в себя длительный перерыв в еде, и, разумно изменив свои привычки в еде, вы можете дать своему телу сигнал автоматически сжигать жир. 
Как мы кратко упоминали ранее, основным источником энергии вашего тела является глюкоза, получаемая из углеводов. Избыточная глюкоза превращается в гликоген и запасается в клетках печени и мышц для готового запаса энергии позже.
Когда этот запас гликогена заканчивается, вашему телу нужно искать топливо в другом месте. Именно тогда он превращается в запасы жира, и организм расщепляет жир, хранящийся в белой жировой ткани, на свободные жирные кислоты в кровотоке. Эти освобожденные жирные кислоты затем используются в качестве основного источника топлива. 
Обычно вам требуется 12-14 часов, чтобы достичь этого голодного состояния и увеличить количество жирных кислот в кровотоке. Между 18 и 24 часами количество жирных кислот увеличивается еще больше.
Регулярное голодание в течение 24 часов, очевидно, плохо кончится. И вы, вероятно, думаете: «Как, черт возьми, я продержусь хотя бы 14 часов без еды?»
Есть простой ответ: пропустить завтрак. 
Если вы закончили есть в 8 часов вечера накануне, пропустили завтрак, а затем сделали обед в 12 часов вашим первым приемом пищи за день, то вы эффективно голодали в течение 16 часов. Даже если вы едите в середине утра, скажем, в 10 утра, это все равно 14-часовое голодание (потому что во время сна вы голодали примерно восемь часов).




Гуру здоровья и фитнеса Игорь Молочный   является большим поклонником прерывистого голодания и готовит  вместе с нами совместный курс по похудению.  



Как повысить метаболизм естественным путем с помощью диеты
Теперь давайте подведем итоги с одной конкретной едой и полезным напитком, которые обладают удивительным эффектом ускорения метаболизма.

Имбирь – провозглашенный «приправой против ожирения», исследователи в этом исследовании утверждают, что имбирь оказывает благотворное влияние на сжигание жира без нарушения обмена веществ, помогает ускорить метаболизм.
Ученые заявили: «…диетический имбирь предотвращает увеличение массы тела, ремоделируя энергетический обмен всего тела и вызывая потемнение белой жировой ткани». 

Зеленый чай — этот мощный напиток богат антиоксидантами и различными растительными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью, но может ли он помочь с обменом веществ и потерей веса?

Большинство компаний, производящих спортивные добавки, в наши дни запасаются экстрактом зеленого чая, чтобы помочь фанатикам фитнеса зарядиться энергией… и повысить эффективность сжигания жира.
Исследователи считают, что соединения, известные как катехины, содержащиеся в зеленом чае, наряду с содержанием в нем кофеина, хорошо сочетаются друг с другом, вызывая эффект расщепления жира.
В конечном счете, есть множество шагов, которые вы можете предпринять, чтобы запустить свой метаболизм. Но это требует движения и некоторых быстрых действий. 

Итак, хватит читать и за работу.