Приём заказов: 09:00 - 19:00
Доставка: 06:00 - 23:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Приём заказов: 09:00 - 19:00
Доставка: 06:00 - 23:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Блог

Зачем регулярно есть тёмно-зелёные листовые овощи?

Есть много важных причин, чтобы добавить в ежедневный рацион тёмную листовую зелень. В ней содержится много полезных веществ. Они помогают защитить наши ткани от вреда свободных радикалов, поддерживают здоровье нервов, головного и спинного мозга. Также они способствуют выработке новых эритроцитов костным мозгом. Трудно представить себе другую группу продуктов, которая содержит столько питательных веществ — таких как кальций, фолиевая кислота, магний, витамин К и другие — и при этом обладает приятным вкусом.

Если хотите укрепить здоровье, есть простой и вкусный способ: употребляйте в пищу больше тёмно-зелёных листовых овощей! Шпинат, капуста, мангольд, листовая капуста, брокколи, спаржа, брюссельская капуста и салат ромэн — одни из самых полезных продуктов.

Тёмно-зелёные листовые овощи защищают наши ткани от повреждений, вызванных свободными радикалами. Вспомните подсолнухи под палящим солнцем российского юга. Эти растения сохраняют свои тёмно-зелёные листья под знойными лучами с утра до полудня — солнце, которое обожгло бы человеческую кожу за несколько часов. Подумайте о свойствах, которые придают листьям растений эти интенсивные зелёные и жёлтые пигменты, чтобы выдерживать окислительное воздействие солнечных лучей. Мы тоже получаем пользу от этих стабилизирующих антиоксидантов в наших тканях, которые предотвращают окислительные повреждения клеток. Хлорофилл — зелёный пигмент, придающий растениям их цвет, — помогает нашим клеткам вырабатывать антиоксидантную молекулу CoQ-10 (убихинол). Она защищает наши ткани от свободных радикалов.

Хлорофилл, попадая в кровоток после употребления зелёных овощей, может взаимодействовать с солнечным светом, проникающим через кожу, и восстанавливать антиоксидант коэнзим Q10 (убихинол).

Тёмно-зелёные овощи — один из лучших источников кальция. Коровы не пьют молоко, но в их рационе достаточно зелёных растений, богатых кальцием, необходимым для роста костей и производства молока. Зелёные растения получают кальций из плодородных почв. Когда мы едим тёмно-листовые овощи, то получаем кальций, магний, фолиевую кислоту, витамин К и другие полезные вещества.

Вы — то, что вы усваиваете! Чтобы получить максимум полезных веществ из овощей, тщательно пережёвывайте их: так вы разрушите стенки растительных клеток и позволите питательным веществам усвоиться. Полтора стакана капусты кейл содержат 150 миллиграмм кальция — это 25% от суточной нормы потребления в одной порции зелени! Можно подать капусту с бальзамическим уксусом или сбрызнуть лимонным соком для лучшего усвоения — и наслаждаться вкусом. Многие отмечают приятную мясистую текстуру богатых кальцием капусты или мангольда. А ещё лучше пить зелёные соки, ведь они легче усваиваются и позволяют нам поглощать больше зелени за один раз.

Тёмная листовая зелень содержит не только много кальция, но и другие полезные вещества:
  • магний, который нужен для работы мышц и мозга;
  • каротины, защищающие ткани от окисления;
  • витамин К, который помогает крови сворачиваться.
Растения производят фолат. Нам нужна фолиевая кислота, чтобы поддерживать здоровье нервной системы и помогать костному мозгу создавать новые эритроциты.

Растительные источники фолиевой кислоты
Содержание фолата в растительных продуктах (в микрограммах и граммах):
0,18 мг— в половине стакана варёной чечевицы;
0,13 мг — в половине стакана варёной чёрной фасоли;
0,11 мг — в полутора стаканах салата ромэн;
0,11 мг — в одном стакане апельсинового сока;
0,11 мг — в половине стакана жареных бобов;
0,10 мг — в половине стакана отварного шпината.

Рекомендуемая суточная норма (РСД) фолата составляет 400 мкг для людей старше 13 лет.

Если оценивать по калорийности, то сложно представить себе другую группу продуктов, которая была бы столь же питательной и вкусной, как тёмная листовая зелень.Каждый вечер, анализируя прошедший день, вы должны иметь возможность оглянуться назад и с удовлетворением сказать: «Да, я съел большую порцию брокколи на обед», или «Сегодня у меня на ужин была большая порция капусты», а ещё сегодня я выпил три стакана зелёного сока. Употребляйте тёмно-зелёные овощи в пищу каждый день!

Чтобы сделать употребление зелени более приятным и питательным, можно добавить свежевыжатый лимонный сок (для лучшего усвоения) или вкусную заправку для салата без масла.

В наших детокс-программах содержится огромное количество зелени. В некоторых соках её может быть до 1,2 кг. Съесть такой объём в виде салата бывает непросто. Попробуйте наши программы с зелёными соками и заботьтесь о своём здоровье!

За ваше здоровье и счастье!