Приём заказов: 09:00 - 19:00
Доставка: 06:00 - 23:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Приём заказов: 09:00 - 19:00
Доставка: 06:00 - 23:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
внутри МКАДа от 2000 рублей
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Блог

Топ 7 соков, снижающих вязкость крови

В жаркую погоду организм человека подвергается определённым изменениям: расширяются сосуды, снижается давление, сгущается кровь. По этой причине сердце начинает работать с большей интенсивностью, чтобы поддерживать нормальный кровоток. Особенно тяжело в такую погоду приходится людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам. Слишком густая кровь может замедлить кровоток, вызвать кислородное голодание и ухудшить поступление питательных веществ в органы и ткани организма.

В знойные дни рекомендуется есть больше растительной пищи и пить достаточное количество воды, чтобы поддерживать нормальное кровообращение и предотвращать обезвоживание. Летний рацион должен включать много фруктов, овощей и зелени, таких как укроп, петрушка, салат и кинза. Отказаться стоит от тяжелой и жирной пищи, которая может усугубить нагрузку на сердце. Вечером, когда жара спадает, можно позволить себе более калорийную еду.

Особенно благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают натуральные соки, способствующие разжижению крови и снижению уровня "плохого" холестерина. Они помогают поддерживать нормальную консистенцию крови и способствуют нормальному кровотоку.

Согласно исследованиям, к таким сокам относятся:

1) Лимонный сок
Основные достоинства лимонного сока связаны с наличием в нём очень большого содержания витамина С, или аскорбиновой кислоты. Этот витамин необходим для улучшения не только текучести крови, но и её состава в целом.

Витамин С нормализует жировой обмен, очищает сосуды, не даёт накапливаться холестериновым отложениям на стенках артерий. Он снижает кровоточивость капилляров, делает стенки всех сосудов прочными и эластичными.

Разжижение крови — это одна из главных функций данного витамина.

2) Свекольный сок
Свекольный сок известен своим полезным влиянием на здоровье сердечно-сосудистой системы. Он способствует снижению артериального давления, уменьшению уровня холестерина в крови, а также, засчёт своих антикоагулянтных свойств, предотвращает образование тромбов.

3) Гранатовый сок

В гранате содержатся витамины С, Е, А и группы В, а также железо и фолиевая кислота. Гранат заметно повышает уровень гемоглобина и налаживает кровообращение, обеспечивает эластичность сосудов.

4) Томатный сок

Томатный сок содержит витамин С и кальций, которые снижают свёртываемость крови и делают стенки сосудов более упругими и эластичными.

Употребление томатного сока препятствует обезвоживанию организма и делает кровь более текучей. Витамин В в составе данного продукта участвует в кроветворении, улучшает состояние мембран клеток и помогает удалять токсины. Железо в томате хорошо усваивается благодаря витамину С. Регулярное употребление томатного сока поддерживает уровень гемоглобина.

5) Морковный сок.

Морковный сок является одним из самых полезных для организма человека любого возраста. Он незаменим для кровеносной системы: структурированная вода в составе морковного сока, минералы и витамины помогают снизить густоту крови, а также улучшить её состав при анемии.

6) Тыквенный сок

Тыква содержит все необходимые витамины и минеральные вещества для правильной циркуляции крови и вывода плохого холестерина из организма. Благодаря содержанию пектина, тыква представляет интерес для профилактики атеросклероза. Регулярное употребление данного сока может помочь нормализовать сон и успокоить нервную систему, которая тесно связана с работой сердца и сердцебиением.

7) Сельдереевый сок

Сок из сельдерея чаще смешивают с овощными и фруктовыми: яблочным, свекольным, морковным. Так усиливается благоприятное влияние на кровь.

Значительное содержание органического натрия делает кровяную субстанцию более жидкой, текучей. Это полезно при атеросклерозе и гипертонии, т.к. сельдерей препятствует свёртываемости крови.

Железо, натрий, магний из сельдерея участвуют в процессе кроветворения и поддерживают всю кровеносную систему.