Click to order
Total: 
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
E-MAIL
ТЕЛЕФОН
Промокод
Дата доставки
Минимальное время доставки
Максимальное время доставки
Payment method
Блог

Научные факты об ограничении калорийности

Почему краткосрочное голодание и ограничение калорийности имеют такое огромное влияние на все аспекты психического и физического здоровья? Как только вы попробуете, очень велика вероятность, что они станут вашим образом жизни. Одни только научные данные по краткосрочному голоданию и ограничению калорийности способны сильно смотивировать.
  Однако даже такие существенные изменения, как восстановление нормального состояния здоровья и хорошей физической формы, не всегда срабатывают как аргумент. Некоторые после семи дней употребления только сока и последующего периода здорового питания все же попадают под влияние злого демона нездоровой пищи. И … упс! Снова происходит возврат к лишнему весу и болезням быстрее, чем удается понять, что произошло.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ СОКОВЫЕ ДЕТОКС-ПРОГРАММЫ.
НАУЧНЫЕ ФАКТЫ.

«Восемь частей полного желудка питают человека, остальные две – доктора».
- Японская пословица

Концепция ограничения калорийности потребляемой пищи в разных вариациях существует уже тысячи лет и далеко не нова. Ее придерживался Гиппократ, Платон также «постился», чтобы быть в хорошей физической и психической форме, во многих религиях практикуются посты, как Великий пост, Иом Киппур, Рамадан и т.д. Японцы также придерживаются философии ограничения калорийности ежедневно. И, думаю, не случайно, т.к. именно среди японцев показатели заболеваемости и ожирения ниже, а продолжительность жизни существенно выше, чем у других наций. В японском языке даже есть фраза: «Хара хачи бу», которая в вольном переводе звучит как «Ешь, пока восемь (из десяти) частей не заполнятся». Японцы не имеют привычки растягивать желудок до предела и не едят до тошноты. Они знают, что сигнал о насыщении поступает в мозг примерно через 20 минут, и только после этого человек чувствует сытость физически. Японцы делают большие перерывы между приемами пищи, позволяя организму полностью привыкнуть к поступившему топливу и рационально использовать его. Брэдли, Крейг Уилкокс и Макото Сузуке уверены в том, что «восемь полных частей желудка из десяти» действует как ограничение калорийности и таким образом продлевает человеку жизнь. Они говорили, что именно этот подход способствует поддержанию низкого индекса массы тела, а это в свою очередь происходит из-за задержки в растягивании желудка, в результате чего рецепторы, сигнализирующие о насыщении, срабатывают позже. Они уверены в том, что: 
Результатом несоблюдения принципа «восьми частей из десяти»,является растяжение желудка, что в свою очередь увеличивает количество пищи, необходимое для полного насыщения.

  АКТИВИЗАЦИЯ ГЕНА СТРОЙНОСТИ

  Заветная мечта всех стремящихся похудеть – активизировать так называемый «ген стройности». По-научному он называется SIRT1 и отвечает за восстановление и поддержание функций клеток в периоды недостатка пищи. Как ни странно, он также замедляет отложение жира и считается, что к тому же препятствует старению. Краткосрочное голодание и ограничение калорийности активизируют «ген стройности». Особенно в сочетании с DAF16 (или «геном взросления»), который, как показали эксперименты с голоданием, проведенные на животных, включается в «постные» периоды и позволяет им дольше оставаться молодыми.

  «ПОСТНАЯ» ПИЩА ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ИНСУЛИНА,
ГОРМОНА, ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА ПЕРЕРАБОТКУ САХАРА И СЖИГАНИЕ ЖИРА

  Одна из вещей, которые необходимо сделать, чтобы сбросить лишний вес, это повысить эффективность действия инсулина. При употреблении пищи, содержащей много сахара и крахмала, повышается содержание глюкозы в крови. И тело начинает вырабатывать инсулин в ответ на это, чтобы сбалансировать уровень глюкозы (она снабжает клетки энергией) и не дать ему подняться или упасть слишком сильно. Он берет глюкозу из крови и накапливает ее в виде гликогена в печени для последующего использования. Инсулин также способствует принятию и накоплению жира жировыми клетками, так же как печень использует и запасает сахара. Поэтому инсулин еще называется «жирообразующим гормоном». Исследования показали, что краткосрочное голодание повышает эффективность инсулина и его способность сохранять глюкозу и расщеплять жиры, что также называется инсулиночувствительностью. Именно поэтому краткосрочное голодание так полезно для похудения, не только из-за потребления меньшего количества пищи, а из-за повышения эффективности инсулина. 

   КРАТКОСРОЧНОЕ ГОЛОДАНИЕ УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ,
СПОСОБСТВУЯ БОЛЕЕ АКТИВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ НОВЫХ КЛЕТОК 
В УЧАСТКЕ МОЗГА, ОТВЕЧАЮЩЕМ ЗА ПАМЯТЬ

  Проводя эксперименты на мышах, нейробиолог Марк Мэттсон обнаружил, что краткосрочное голодание повышает уровень содержания белка, что называется нейротрофическим фактором мозга (BDNF). Это в свою очередь стимулирует выработку клеток гиппокампа, отдела мозга, отвечающего за память. Мэттсон кормил одну группу мышей едой быстрого приготовления, а другую – низкокалорийной пищей, при этом они «постились» в какие-то дни недели. Мыши, которых кормили едой быстрого приготовления, растолстели и им стало сложнее преодолевать лабиринт, чтобы найти путь к еде. А у «постившихся» мышей уровень BDNF повысился. Это называется «эффектом безграничности», тем, что многие начинают ощущать к концу семидневного полного «сокового поста». Можно описать это как ощущение, будто вас зарядили энергией, как будто вас буквально подключили к розетке на неделю.

ЕДА НЕ ПОВЫШАЕТ НАСТРОЕНИЕ

  Если перспектива стать стройнее, укрепить память (а также «помолодеть») не достаточное основание для того, чтобы перейти на детокс то, возможно факт улучшения настроения сыграет решающую роль. Белок BDNF также подавляет беспокойство и поднимает настроение. Эксперименты Марка Мэттсона по краткосрочному голоданию, проведенные на крысах, доказали это. Он делал им инъекции BDNF в мозг, и эффект был подобен применению антидепрессанта. Этот эксперимент не проводился на людях, однако те, кто попробовал Соковый рацион, отмечают улучшение сна, повышение ясности ума и улучшение настроения. 
Сок является биологически доступной формой доставки питательных веществ в организм в большей степени, нежели цельный фрукт или овощ
более 85% фруктов и овощей представляют собой чистую жидкость, и именно этот высокопитательный жидкий элемент растительной пищи и является пищей. Волокна не способны проникнуть сквозь стенку кишечника, а организму необходим только сок, содержащийся в них. Это жидкое питание является биологически доступным для клеток, т.к. большая часть питательных веществ из сырых фруктов и овощей попадает туда, куда надо.

Источник: 5:2 Juice Diet eBook Jason Vale's