Что такое соки холодного отжима и чем они отличаются от обычных?
Сок холодного отжима — это сок, который получают с помощью пресса. Пресс оказывает давление в тысячи килограмм и позволяет извлечь из фруктов и овощей максимум пользы. Благодаря этому простому и увлекательному процессу сок холодного отжима более питателен, вкусен и полезен, чем сок, полученный другими способами. Он также остаётся свежим дольше, потому что тепло и окисление в процессе не участвуют. Всё это привело к росту интереса к сокам холодного отжима.
Полезные свойства сока холодного отжима Свежие фрукты и овощи помещают в гидравлический пресс, который приводится в действие воздушным цилиндром. Пресс оказывает давление на продукт, извлекая максимальное количество сока из мякоти. Этот метод позволяет сохранить целостность сока, все исходные питательные вещества остаются в нём.
Детокс организма. Процесс отжима сока холодным способом можно сравнить с приятным массажем плодов. Мы считаем, что сок становится по-настоящему счастливым, когда его получают из счастливых фруктов! При холодном отжиме не используется тепло, поэтому в сыром соке сохраняются все питательные вещества, ферменты и витамины. Для приготовления сырого сока можно использовать разные типы соковыжималок. Но только настоящий пресс для сока, такой, который используем мы в процессе производства, может произвести сок холодного отжима. У каждого типа соковыжималки есть свои преимущества и особенности. Чтобы узнать больше о различных соковыжималках на рынке, читайте эту статью.
Центробежная соковыжималка. В этой соковыжималке продукты попадают на острое сито, где вращающееся лезвие с острыми зубцами на высокой скорости (около 6000–14 000 оборотов в минуту) производит сок. В процессе образуется тепло и происходит окисление, что повреждает питательные вещества. Это один из самых распространённых видов бытовых соковыжималок. Они позволяют быстро получить сок, который подходит для немедленного употребления. Сок, полученный с помощью центробежной соковыжималки, быстро разделяется на фракции и может содержать до 30 % твёрдых частиц: кожуры, семян и стеблей. Шнековая соковыжималка (медленная соковыжималка) Фрукты и овощи проходят через желоб и медленно сжимаются, а затем продавливаются через острое сито. Скорость вращения шнека — около 80–100 оборотов в минуту. В результате получается сок с высоким содержанием твёрдых веществ и большим количеством неперевариваемой клетчатки. Сок из шнековой соковыжималки отделяется медленнее, чем сок из центробежной соковыжималки, но всё равно быстрее, чем из пресса. Такие соковыжималки подходят тем, кто готовит сок дома и не против потратить время на очистку прибора. Сок можно сразу же подавать к столу. Пресс для сока Пресс для сока — лучшая соковыжималка на рынке. С её помощью можно получить настоящий сок холодного отжима. Пресс позволяет получить максимальное количество сока, содержащего около 99 % жидкости и менее 1 % мякоти. Кроме того, такой сок дольше хранится — примерно 3–5 дней. Это возможно благодаря минимальному окислению и нагреву.