Польза Тыквы для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Тыквы для организма

Тыква

Общие сведения

Тыква, наряду с зерновыми и бобовыми, является одним из основных продуктов в рационе индийцев на протяжении более 10000 лет. Тыква считалась столь важной, что ее зачатую закапывали вместе с умершими, чтобы они питались ей в своем последнем путешествии.

Существует много разновидностей тыквы, но темно-желтая и оранжевая считаются самыми питательными.

Известно, что эфиопы используют семена тыквы в качестве слабительного средства, а также для изгнания червей, в том числе ленточных.

Тыкву можно использовать в различных блюдах, например, добавляя ее в сырой детокс-суп, или можно тушить ее с другими овощами.

Сок или смузи?

Сок: из тыквы получается сок сметанообразной консистенции, похожей на ту, которая получается из батата.

Чем полезно

Может помочь предотвратить проблемы с легкими, астму, сердечные заболевания и высокое артериальное давление. Тыква помогает снизить риск рака эндометрия, контролировать сахарный диабет, регулируя уровень сахара в крови и стимулируя работу иммунной системы. Благодаря высокому содержанию витаминов А и С тыква полезна для здоровья кожи и волос.

Исследования

По данным Американского института онкологических исследований, ежедневное употребление в пищу овощей оранжевого цвета, в том числе тыквы, может предотвратить рак и сердечные заболевания, сохранить здоровье кожи, глаз и иммунной системы.

Содержащийся в тыкве каротин является антиоксидантом, который препятствует разрушению клеток вследствие окисления, вызванного старением и загрязнением окружающей среды.

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины A, B2B3B6, B (фолат), B (пантотеновая кислота), C, EKкальций, холин, железомагниймарганецмедьфосфоркалий, селен, натрийцинк.

Альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин.

Возврат к списку