Польза Спирулины для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Спирулины для организма

Спирулина

Общие сведения

Спирулина - одна из древнейших форм жизни на Земле. Это голубовато-зеленые микроводоросли, которые вырабатывали в атмосферу кислород миллиарды лет назад - им и дышали появившиеся другие формы жизни.

Спирулина – один из самых полезных пищевых продуктов на нашей планете. Это водоросли, которые растут на Земле более 3,5 миллиардов лет. Она богата питательными веществами и антиоксидантами, необходимыми нашему организму. Спирулина содержит 60% легкоусвояемого белка, при этом в ней нет жира и холестерина. Добавление одной столовой ложки спирулины в сок или смузи - это, возможно, самый простой способ поддерживать здоровье организма!

Сок или смузи?

И сок, и смузи: просто добавьте чайную ложку сухой спирулины и размешайте.

Чем полезно

Сотни проведенных исследований подтвердили, что спирулина является замечательным источником энергии. Она на 60-70% состоит из белка, а значит, содержит 8 незаменимых и 10 заменимых аминокислот, необходимых для нашего здоровья.

Спирулина способствует заживлению поврежденных тканей, стимулирует работу органов, заряжает энергией, помогает пищеварению, увеличивая количество кишечной флоры – лактобацилл и бифидобактерий.

Исследования

В исследовании, посвященном изучению воздействия спирулины на организм человека, приняли участие 52 взрослых в возрасте от 37 лет до 61 года - у всех них было выявлено повышение уровня холестерина. Участники употребляли 1 грамм спирулины в качестве добавки в течение 12 недель, а также сдали кровь натощак в конце периода исследований. К концу эксперимента средние уровни триглицеридов, общего холестерина и ЛПНП («плохого» холестерина) уменьшились. Тем не менее, артериальное давление, вес и ИМТ не изменились. Отчет о проведенном исследовании был опубликован в июле 2013 года в журнале «Journal of the Science of Food and Agriculture».

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины A, B и E.

Жирные незаменимые кислоты, белки, аминокислоты, железомагнийнатрийцинкхром и кальций.

Возврат к списку