Польза Пастернака для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Пастернака для организма

Пастернак

Общие сведения

Пастернак – корнеплод, родственный моркови и петрушке. Считается, что пастернак использовался в качестве подсластителя до того, как в Европу стал импортироваться тростниковый сахар.

Пастернак придает овощному соку чудесную сметанообразную текстуру. Он богат калием, стимулирующим работу клеток мозга. В нем также содержится фосфор- и хлорсодержащие элементы, особенно полезные для легких и бронхиальной системы.

Сок или смузи?

Сок: просто отрежьте хвостик и корешок. Снимать кожуру не надо.

Чем полезно

Превосходный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон.

Пастернак обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и защищает организм от вредных микроорганизмов.

Как и другие родственники моркови, пастернак богат фитонутриентами, которые могут предотвратить образование раковых клеток.

Исследования

Как и морковь и другие растения семейства зонтичных, пастернак содержит большое количество полиацетиленовых антиоксидантов, таких как фалкаринол, фалкариндиол, панаксидиол и метил-фалкариндиол. Исследования, проведенные Университетом Ньюкасла, показывают, что данные компоненты обладают противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами, а также помогают защитить организм от рака толстой кишки и острого лимфобластного лейкоза.

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины B, CEK и фолиевая кислота.

Большое количество калия, магниямарганцафосфорацинка и железа.

Возврат к списку