Польза Лука для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Лука для организма

Лук

Общие сведения

Лук относится к семейству амариллисовых. Он выращивается уже более 6000 лет.  Считается, что он излечивает от всех недугов, известных человечеству. В начале XIX века французский химик и микробиолог Луи Пастер заявил, что лук обладает антибактериальными свойствами.

Вы когда-нибудь задумывались, почему плачете, когда режете лук? При разрезании луковицы выделяется фермент, особая синтаза, которая вызывает слезоотделение.

Во время гражданской войны в США в 1864 году генерал Улисс С. Грант отправил в Военное ведомство директиву с требованием спасти его войска, страдающие от дизентерии. «Моя армия не сдвинется с места без лука!» - утверждал он. На следующий день прибыло три железнодорожных состава с луком.

Лук содержит минеральный хром, который помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому его хорошо добавлять в салаты. Кроме того, лук значительно улучшает вкусовые качества многих блюд!

Сок или смузи?

Из лука не следует давить сок - лучше положите свежий лук в салат.

Чем полезно

Лук может понизить артериальное давление и уменьшить риск заболевания раком. Он также может значительно снизить уровень содержания сахара в крови, поэтому полезен при диабете. Лук также используется при лечении астмы, устранении заложенности. Он препятствует развитию гастрита и язв и помогает снять воспаление.

Лук полезен для здоровья сердца тем, что препятствует образованию бляшек, разжижает кровь, увеличивает плотность костей, прекрасно сохраняет костные и соединительные ткани. Лук снижает риск развития болезни Паркинсона.

Благодаря высокому содержанию витамина С лук является хорошим источником пищевых волокон и фолиевой кислоты. Лук содержит также флавоноид керсетин, который может предотвратить или замедлить повреждение клеток и тканей тела вследствие окисления.

Исследования

В 1986 году ученые Лимбургского университета (Нидерланды) начали исследование, в котором приняли участие 120852 добровольца обоих полов в возрасте от 55 до 69 лет. В ходе проведения исследования удалось выяснить, что существует явная взаимосвязь между частотой развития рака желудка и употреблением лука.

Входящие в состав лука вещества отличаются широким спектром действия, в том числе, они обладают антиканцерогенными свойствами, препятствуют развитию тромбоза, помогают бороться с астмой и являются антибиотиками.

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины A, C, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота), калийкальциймедь, фторид, железоцинкмагниймарганецфосфор, селен, натрий, бета-каротин, криптоксантин, лютеин и зеаксантин. 

Возврат к списку