Польза Брокколи для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Брокколи для организма

Брокколи

Общие сведения

Брокколи используются в знаменитом Институте Гиппократа как ежедневно применяемое средство для борьбы с раком. Слово «брокколи» происходит от латинского слова «brachium», что означает «ветвь» или «рука». Брокколи относится к семейству капустных и является крестоцветным овощем.

В отношении брокколи следует придерживаться следующего правила: выжимать сок из стебля и есть соцветия (варить их на пару и добавлять немного соевого соуса). В стебле содержится большая часть сока и питательных компонентов растения. Это очень полезный овощ и один из самых полезных продуктов, но, в отличие от ягод асаи, широко распространенный и, самое главное, доступный.

Брокколи в зависимости от сорта имеет темно-зеленый или пурпурный цвет. Когда брокколи желтеет, это свидетельствует о том, что продукт утратил большую часть своей питательной ценности.

Сок или смузи?

Сок: Из брокколи лучше выжимать сок. Его вкус весьма своеобразен, поэтому рекомендуется всегда добавлять к нему сладкие яблокиананасы и, конечно другие фрукты и овощи. Разумеется, если вас не страшит «зеленая масса», можете пить и так (большинство людей стакан исключительно овощного сока может навсегда отвратить от всех соков вообще!).

Чем полезно

Брокколи – один из самых питательных продуктов и богатейший источник витамина С. Одной из причин, почему брокколи считается таким полезным лекарственный растением, является содержание в нем трех групп фитохимикатов – изотиоцианатов, индолов и дитиолетионов. Эти вещества помогают защитить организм от болезней, регулируя то, как клетки реагируют на окружающие их объекты, которые могут спровоцировать изменения в ДНК клетки.

Исследования

По данным ученых Национального онкологического института США, брокколи уменьшают риск развития рака груди благодаря веществу под названием «индол», которое, как показали исследования, стимулирует выведение эстрогена, который может быть связан с раком груди.

Исследования, проведенные в Великобритании под руководством Розы К. Дэвидсон, показали, что сульфорафан, содержащийся в брокколи и зеленых овощах, может подавлять разрушающие протеазы, что предотвращает повреждение хрящей, поэтому он полезен при остеохондрозе.

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины C, B, бета-каротин и фолиевая кислота.
Кальцийжелезо, селен, фосфоркалий и сера.

Важная аминокислота валин, лейцин, лизин и аргинин.


Возврат к списку