Польза Болгарского перца для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Болгарского перца для организма

Болгарский перец

Общие сведения

Сочная белая мякоть, находящаяся внутри перца, богата флавоноидами, и ее можно употреблять в пищу, хотя многие почему-то считают, что это – отходы, и выбрасывают ее!

По сравнению с зеленым перцем, красный перец, как известно, содержит больше витаминов и питательных веществ; в состав его входит антиоксидант ликопин. Содержание каротина, как и ликопина, в красном перце в десять, а витамина С – в два раза выше, чем в зеленом перце.

Перец очищает печень и кишечник, поэтому является хорошим дополнением программы по очищению организма. В нем содержится ликопин, известный своими антиканцерогенными свойствами. У перца сладковатый вкус, и он хорошо сочетается с овощными соками.

Сок или смузи?

Сок: срежьте верхушку и удалите семечки. Из перца получается очень терпкий сок, поэтому в данном случае нужно руководствоваться принципом «хорошего понемножку»!

Чем полезно

Красный перец содержит витамин B6, который поддерживает работу нервной системы и способствует обновлению клеток.

Некоторые ферменты, содержащиеся в красном перце, такие как лютеин, защищают глаза от развития к старости катаракты и дегенерации желтого пятна.

Исследования

Перец богат витамином С, который, как известно, является антиоксидантом. Антиоксиданты, содержащиеся в перце, защищают от свободных радикалов; это свойство препятствует старению организма, помогает предотвратить рак, способствует очищению кожи. Бета-каротин является одним из основных каротеноидов, содержащихся в перце. Исследования показали, что каротеноиды оказывают противовоспалительное и антиканцерогенное действия.

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины AB1, B6, C, E, бета-каротин и фолиевая кислота.

Калий, двуокись кремния, кальцийфосформагний и цинк.

Возврат к списку