Польза Вишни для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Вишни для организма

Вишня

Общие сведения


Чем темнее вишня, тем лучше, так как насыщенный темный цвет свидетельствует о высоком содержании витаминов и антиоксидантов.
Знаете ли вы, что существует более 700 сортов вишни, и что вишня относится к семейству розовых?
В США растет более 1000 видов вишни, но на промышленной основе выращивается менее 10 сортов.
Вишня – прекрасный плод и настоящее лакомство, которое нравится большинству людей. Плоды этого растения очень питательны и содержат бета-каротин.

Сок или смузи?

Ешьте ее целиком: Да, именно так - я настоятельно советую вам есть вишню целиком, так как она, во-первых, дорогая, а, во-вторых, вкусная. У нее очень нежная мякоть, и сок из нее можно получать просто в процессе жевания - так организм получит максимум питательных веществ. Однако если вы чувствуете прилив сил, и есть время сесть и вынуть косточки из ведра вишен, то, конечно, можете выдавить из них сок или добавить их к смузи.
Чем полезно
Вишня наиболее известна как средство для лечения подагры. Данную болезнь вызывают кристаллы мочевой кислоты, образующиеся в суставах и, главным образом, в ступнях. Эти кристаллы давят на окружающие их мягкие ткани, вызывая боль и воспаление. В вишневом соке содержатся антоцианидины и проантоцианидины, которые укрепляют структуру коллагенов, что способствует повышению эластичности кожи. Эти вещества снимают воспаление вследствие артрита, а также боли, вызванные физическими нагрузками. В вишне содержится особый антоцианидин, который подавляет вещество, называемое «ксантиноксидаза». Это – фермент, который организм использует для вырабатывания мочевой кислоты. Кроме того, употребление вишни способствует здоровью зубов и десен, так как препятствует образованию фермента, образующего зубной камень.

Исследования

По данным Медицинского исследовательского центра Бостонского университета, употребление минимум 10 вишенок в день может помочь предотвратить приступы подагры. Как говорит один из ученых, проводивших данное исследование, Хён К. Чой, «употребление вишни снижает риск приступов подагры в течение 48 часов на 50%».
Витамины, минералы и другие вещества
Витамины B, C, E, бета-каротин, фолиевая кислота.
Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, калий, сера, медь и кремний.
Пектин и эллаговая кислота.



Возврат к списку