Польза Винограда для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Винограда для организма

Виноград

Общие сведения

Всего в мире произрастает примерно 8000 сортов винограда. Темные сорта винограда сушат, делая из него изюм, а из сушеного зеленого винограда без косточек получается кишмиш. В винограде содержится около 80% воды, а в изюме – 15%.

Виноград придает соку замечательный сладкий вкус. Его ягоды также можно употреблять целиком. В винограде содержатся антиоксиданты, особенно их много в темных сортах.

Сок или смузи?

Сок: можно добавлять виноград в смузи. Когда выжимаете сок, можно не удалять плодоножку - положите в соковыжималку всю гроздь целиком и как следует прижмите ее - так получится больше сока. Можно также заморозить виноград и затем добавлять его в смузи целиком.

Чем полезно

Виноград больше всего известен своим благоприятным воздействием на сердце. Распространено мнение, что «употребление одного стакана красного вина в день очень полезно для сердца» (и врачи подтверждают это!). Однако не стоит обманываться - полезные свойства вину придает именно виноград. Тем не менее, утверждение, что «выпивать стакан свежевыжатого виноградного сока в день чрезвычайно полезно для сердца» звучит не столь убедительно для тех, кому надо оправдать ежедневное употребление вина!

Красный, пурпурный и черный сорта винограда содержат уникальные пигменты – олигомерные проантоцианидины, которые, как известно, снижают окисление ЛПНП (так называемого «плохого» холестерина) и поэтому помогают предотвратить повреждение артерий. Когда ЛПНП-холестерин окисляется в организме, развивается воспаление, что может привести к повреждению артерии и образованию тромба. Эти уникальные пигменты расслабляют мышцы, расположенные вдоль стенок кровеносных сосудов, снижая, таким образом, артериальное давление.

Возврат к списку