Польза Малины для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Малины для организма

Малина

Общие сведения

Листья малины можно использовать для приготовления лечебного чая. Он полезен для пищеварения и при проблемах с желудочно-кишечным трактом, таких как диарея, повышенная кислотность, изжога и спазмы. Именно благодаря антикислотным свойствам малины подобный напиток может помочь при многих недомоганиях.

Малина чрезвычайно полезна. В ней содержится на 50% больше активных антиоксидантов, чем в клубнике, в три раза больше, чем в киви и в десять раз больше, чем в помидорах. Поэтому эти ягоды незаменимы для отличной кожи и замедления процесса старения организма!

Сок или смузи?

Смузи: ягоды хороши как сами по себе, так и в сочетании с бананами и другими ягодами. Для получения вкусного сметанообразного смузи добавьте немного живого йогурта. Если у вас нет свежей малины, используйте замороженную.

Чем полезно

Малина богата эллагитанином, который организм перерабатывает в эллаговую кислоту. Эллаговая кислота активирует ферменты в печени, способствующие очищению, в результате чего нейтрализуются канцерогенные вещества. Она также препятствует воздействию канцерогенов на ДНК клетки и стимулирует работу иммунной системы для эффективной борьбы с раковыми клетками, а также инициирует апоптоз (самоуничтожение раковых клеток).

Антиоксидантные свойства красной малины помогают защищать мембрану клетки от повреждения свободными радикалами. Эллаговая кислота отнюдь не является единственным антиоксидантом, содержащимся в малине. В этой небольшой ягоде содержатся также кверцетин и антоцианин, с помощью которых малина может защищать организм от бактерий и грибков.

Может помочь, если необходимо избавиться от лишнего веса.

Способствует здоровью организма и защищает от рака.

Помогает сохранить здоровье кожи.

Исследования

Последние исследования показали, что антиканцерогенные свойства малины не ограничены ее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Содержащиеся в малине фитонуриенты способны изменить сигналы, посылаемые потенциальным или существующим раковым клеткам. В случае существующих раковых клеток фитонутриенты, такие как эллагитанины, способны снижать число раковых клеток, посылая им сигналы, связанные с программируемой клеточной смертью (апоптозом). В результате этого с большой вероятностью активируется белок p53, который обычно определяется как «супрессор образования злокачественных опухолей».

В случае же потенциальных раковых клеток фитонутриенты, содержащиеся в малине, могут посылать сигналы, которые помогают предотвратить превращение нераковых клеток в раковые. Вероятно, в данном процессе задействован транскрипционный фактор NF-κB.

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины B, B9, CEK, бета-каротин и ниацин.

Кальцийжелезокалиймедьмагнийфосфорнатрийцинк, рибофлавин и эллаговая кислота.

Возврат к списку