Польза Киви для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Киви для организма

Киви

Общие сведения

Родиной киви, известного также как «китайский крыжовник» или актинидия, является Китай, где оно произрастает, цепляясь, словно виноградная лоза, за ветви деревьев вдоль берегов реки Янцзы. Этот фрукт стал известен всему миру только в XIX веке благодаря одному британскому коллекционеру королевского садоводческого общества, который послал на родину плоды и семена этого растения.

Мелкие черные семечки являются великолепным источником пищевых волокон.

Киви выращиваются уже более 700 лет.

В киви содержится почти в два раза больше витамина С, чем в апельсине. Этот скромный плод является прекрасной альтернативой банану, поскольку в нем мало натрия и много калия. Из киви получается прекрасный летний напиток, если к нему добавить спелую клубнику и ананас.

Сок или смузи?

И то, и другое: только не забудьте снять кожицу!

Чем полезно

Полезные свойства киви способствуют поддержанию здорового цвета и структуры кожи, снижению артериального давления, профилактике сердечных заболеваний, диабета, рака и ожирения. Включение киви в рацион улучшает кожу, сон и плотность костей.

Совет: Не выжимайте сок из твердых киви, оставьте их дозревать при комнатной температуре.

Исследования

Согласно данным, опубликованным в журнале «Thorax», в результате исследования, в котором принимали участие более 18000 детей, удалось выяснить, что употребление киви (а также других цитрусовых) снижает вероятность бронхолегочной обструкции на 44%.

Лин Х.Х. из Центра питания и здравоохранения (Тайвань) изучил влияние употребления киви на качество сна у взрослых с нарушениями сна. Оказалось, что киви улучшает засыпание, а также качество и продолжительность сна (при этом отмечалось, что требуются дальнейшие исследования).

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины A, C, B (фолат), B1B2B3B5 (пантотеновая кислота), витамины B6EKкальций, хлорин, хлорид, медьжелезомагниймарганецфосфор, калий, натрий, селен, цинк и бета-каротин.

Лютеин и зеаксантин.

В киви также содержатся аминокислоты аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистеин, глютаминовая кислота, глицин, гистидин, изолюцеин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин и валин.

Возврат к списку