Польза Груши для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Груши для организма

Груша

Общие сведения

В начале XVIII века грушу назвали «масляным фруктом» за текстуру ее мякоти. В мире известно более 3000 ее сортов!

В груше меньше сахара, чем в других фруктах. Она содержит фруктозу – фруктовый сахар, который более подходит больным диабетом, чем обычный. Из груш получается вкусный «пышный» сок, который особенно хорошо сочетается с яблоком. Груши способствуют правильной работе почек, поэтому являются хорошим дополнением любой программы по очищению организма.

Сок или смузи?

Сок: Из груш получается прекрасный, густой и мягкий сок.

Чем полезно

В грушах содержится растворимые пищевые волокна - пектин, что делает их полезными для кишечника и пищеварения.

Груши содержат фруктозу – фруктовый сахар, который предпочтительнее для больных диабетом. Груши часто рекомендуются врачами как фрукт, не вызывающий аллергических реакций, то есть он с меньшей вероятностью вызовет у человека неблагоприятную реакцию, чем другие фрукты. Это особенно важно, когда начинают давать фрукты грудному ребенку, - часто рекомендуют начинать именно с груши.

Груши богаты витаминами С и К и различными питательными веществами, такими как медь, которые действуют как антиоксиданты, защищая клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Исследования

Последние исследования в области сердечных заболеваний показали, что пищевые волокна, содержащиеся в груше, могут соединяться в кишечнике с желчными кислотами, уменьшая их количество, а также снижать образование холестерина. К тому же, фитонутриенты в груше играют особую роль во взаимодействии волокон с желчными кислотами. Способность грушевого пищевого волокна (и волокон других фруктов) связывать желчные кислоты сравнивалась с действием лекарственного препарата холестирамина, снижающего уровень холестерина - оказалось, что эффективность груш в достижении той же цели по сравнению с лекарством составила 5% (среди других популярных фруктов только бананы и ананасы показали лучшие результаты - 9% и 6% соответственно).

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины B6, C и K.

Медь и калий.

Возврат к списку