Польза Абрикоса для организма
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

Польза Абрикоса для организма

Абрикос

Общие сведения

Как известно, абрикосы являются основным продуктом питания племени хунза, живущего в Гималаях (средняя продолжительность жизни хунзакутов составляет 120 лет!). Абрикосы – сладкие сочные фрукты из того же семейства, что и миндальвишняперсик и слива.

Сок или смузи?

И то, и другое! Тем не менее, выжать стакан чистого абрикосового сока - удовольствие довольно дорогое, к тому же, он будет очень густой. Мы рекомендуем делать смузи из чудесной абрикосовой мякоти, не забывая, конечно, вынуть косточку (иначе дело может кончиться тем, что придется покупать новый блендер!)

Чем полезно

В абрикосах содержится бета-каротин (превосходный каротиноид, способствующий предотвращению рака). В этих небольших золотисто-оранжевых плодах больше калия и магния, чем в бананах (эти вещества дают нам энергию, повышают выносливость, восстанавливают запас жизненных сил). Абрикосы способствуют также образованию клеток крови, так как в них содержится много железа. А присутствующий в них кремний сделает волосы блестящими, а кожу – шелковистой.

Абрикосы богаты также сильными антиоксидантами, такими как ликопин, которые способствуют укреплению иммунной системы. Эти полезные фрукты являются также источником пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Исследования

Исследования, проведенные Джианом Л. Ли и его коллегами и опубликованные в журнале «Asia pacific Journal of Clinical Nutrition», показали, что содержащийся в абрикосах в больших количествах ликопин снижает риск возникновения рака предстательной железы у мужчин.

Витамины, минералы и другие вещества

Витамины A, B, B17, CE и бета-каротин.
Калий, магний, железо, медькальций, кремний и бор.
Содержит также ликопин и яблочную кислоту.


Возврат к списку