Голодание на зеленых соках - очищаем организм! | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

18.01.2017

Голодание на зеленых соках - очищаем организм!


Голодание на зеленых соках - очищаем организм!

Одним из самых популярных видов голодания является голодание на зеленых соках. И на это есть веские основания. Зеленые соки позволяют вашему организму очиститься от токсинов, и, в то же время, обеспечивает необходимые питательные вещества.

Вы смотрели фильм «Толстый, больной и едва живой»? Это потрясающий фильм о неком человеке по имени Джо Кросс, который 60 дней сидел на зеленых соках. Этим фильмом Джо Кросс многих вдохновил на подобное голодание. Если вы не смотрели это кино, советую посмотреть, чтобы понять, что это такое. Он послужит вам мотивацией и самим попробовать зеленые соки.

Польза голодания на зеленых соках

Голодание на зеленых соках очистит ваш организм быстрее, чем другие виды сокового голодания. Зеленые овощи и зеленые напитки образуют в нашем организме красные кровяные тельца, существенно очищая кровь. Они дают организму железо и помогают ему избавиться от токсинов и отходов жизнедеятельности. Кровь – красная река в нашем теле. Если кровь чистая, то и весь организм – чист.

Среди прочих достоинств голодания на зеленых соках – потеря лишнего веса, очищение кожи, улучшение зрения, памяти и прилив сил. Соковое голодание всесторонне очищает организм, поэтому положительные эффекты можно перечислять долго.

Я знаю многих людей, которым соковое голодание помогло поправить здоровье. На всех оно действует по-разному, в зависимости от их предыдущего и нынешнего состояния здоровья. Почти все, кто занимался голоданием на зеленых соках, сбросили по меньшей мере несколько килограммов. Чем дольше вы придерживаетесь соковой диеты, тем больше килограммов теряете. Вес тела приходит к норме, когда оно получает правильное питание и меньшее количество калорий. Если не сворачивать с выбранного пути, то можно достичь потрясающих результатов.

Как голодать на зеленых соках

Голодание на зеленых соках существенно не отличается от других программ по очищению организма с помощью соков. Точнее, голодание на зеленых соках подразумевает воздержание от твердой пищи в течение дня - вместо обычных блюд употребляются только соки зеленых овощей и вода.

Если вы принимаете лекарства, имеете слабое здоровье или просто не уверены, следует ли вам садится на зеленые соки, то вам лучше сначала проконсультироваться с врачом. Большинство людей предпочитают посещать врача перед началом голодания и сдавать анализы, чтобы оценить состояние своего здоровья на текущий момент. После голодания они вновь сдают анализы, чтобы узнать, насколько улучшилось их здоровье. Это не только занятно, но и хорошо мотивирует, так как позволяет увидеть, насколько улучшилось ваше состояние за такой короткий промежуток времени.

Шаг 1. Определитесь, как долго вы хотите голодать

Посоветуйтесь с доктором насчет срока вашего голодания. Примите во внимание свой стиль жизни и подготовьтесь, что первые 3-5 дней, когда ваш организм будет очищаться от шлаков, вы будете ощущать некоторую слабость. После 5 дней большинство людей чувствует прилив сил.

Планируйте свой график так, чтобы начало голодания пришлось на выходные или праздничные дни. Не начинайте голодание в то время, когда у вас больше всего дел. Убедитесь, что у вас будет возможность позволить своему организму расслабляться и восстанавливаться в течение нескольких первых дней.

Голодать в течение долгого периода можно без всякого риска. Чтобы действительно улучшить здоровье, требуются одна-две недели, в течение которых организм полностью очищается и начинает исцеляться. Одно- или двухмесячное голодание неопасно для большинства людей; через это проходят многие, кто хочет перестать принимать лекарства, излечиться от болезней и очистить организм, чтобы открыть новую главу в своей жизни.

Если вы вполне здоровы и хотите устроить своему состоянию перезагрузку, можно поголодать несколько дней. Организм здорового человека очищается быстрее, чем того, кто всю жизнь ел вредную пищу.

Шаг 2. Подготовка и начало голодания

В подготовке и начале сокового голодания нет ничего сложного. Ниже приводится несколько рекомендаций, которые будут вам полезны.

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас не припрятано богатой калориями нездоровой пищи или легких закусок, которые будут вас все время искушать. Если вы сможете не есть то, что вам хочется, то первые дни голодания пройдут легче.
  • Скажите своим близким или тем, с кем вы живете, что вы начинаете голодать, и будете благодарны им за поддержку. Нет ничего хуже, когда вы голодаете, а ваш друг в это время постоянно ест на ваших глазах пиццу или печет в духовке печенье. Просто дайте вашим близким знать, чтобы они с уважением отнеслись к вашему начинанию. Не ждите, что все сразу поддержат вас и явятся ярыми сторонниками соковых голоданий. Большинство людей вас не поймут и будут считать, что это вредно и даже опасно для здоровья. Я убедилась, что лучше всего не пытаться никого переубеждать в пользе того, что вы делаете, а, наоборот, попросить отнестись с уважением к тому, что вы решили предпринять.
  • Выберите ваши любимые рецепты и идите на рынок. Купите побольше продуктов для отжима сока, чтобы их хватило на 2-3 дня голодания. Не хотите же вы каждый день ходить на рынок. И захватите с собой сумку повместительнее. Вы можете также сэкономить, покупая товары крупными партиями (и при этом времени на покупки потратится меньше!)
  • Вычеркните дела из своего расписания. Лучше вообще не планируйте что-либо делать в первые несколько дней голодания. Если раньше вы никогда не соблюдали соковую диету, то остается неизвестным, как отреагирует на это ваш организм. Не планируйте много встреч или других мероприятий до тех пор, пока не поймете, как ваш организм относится к данной затее.
  • За один-два дня до голодания старайтесь есть легкую пищу, состоящую по большей части из свежих овощей, фруктов и смузи. Это позволит вашему организму плавно перейти к голоданию.

Шаг 3. Голодание на зеленых соках

Лучше начать голодание на зеленых соках утром. Ложитесь в постель, съев на ужин что-нибудь легкое (и лучше весь день принимать нетяжелую пищу). Не наедайтесь на ночь перед голоданием. Это неправильно.

Выпивайте по меньшей мере 3-4 стакана зеленого сока ежедневно. Если вы ощущаете голод, пейте больше. Старайтесь пить овощные соки с зеленью.

Некоторые люди теряют интерес к процессу и не замечают улучшения результатов после потери веса через неделю голодания.  Вы можете почувствовать, что голод уменьшился, и станете отжимать меньше соков. Так делать не нужно - напротив, отжимайте больше соков.

Состав зеленого сока обычно следующий: 2/3 овощного или фруктового сока и 1/3 зеленого сока. Он обусловлен тем, что необходимо предохранить организм от слишком быстрой детоксификации. Кроме того, смешение соков в этой пропорции также маскирует «травяной» вкус напитка, делая его вкуснее.

Стандартный рецепт зеленого сока

Из этого количества ингредиентов получится около 2 стаканов зеленого сока. Думаю, что именно этот рецепт использовал в своем фильме Джо Кросс. Лимон и имбирь перебивают вкус капусты кале, а сам напиток становится более бодрящим.

Данный сок дает организму все необходимые ему питательные вещества, стимулирует обмен веществ и потерю лишнего жира.

Если вас заинтересовали зеленые соки, то посетите нашу страницу каталога с зелеными соками - здесь вы откроете для себя новые сочетания, которые станут необходимым элементом вашей программы по очищению организма.

Если во время сокового голодания вы будете время от времени употреблять фруктовые соки, то это нисколько не снизит его эффективности. Если ваш организм потребует от вас фруктового сока, выпейте его! Но пейте его не чаще, чем один раз в день.

В течение дня можно также пить чай или воду. Чай с ромашкой и мятой успокоит живот и нервную систему.

Чего следует ожидать во время голодания на зеленых соках

Обычные симптомы детоксификации включают в себя головные боли, головокружения, дурноту и слабость. У некоторых людей также изменяется стул, который становится менее крепким, хотя большинству это не доставляет неприятностей.  Как бы то ни было, это – добрый знак. Эти симптомы подтверждают, что ваше тело очищается (а именно на это голодание и направлено). Не отчаивайтесь. Детоксификация обычно происходит в течение первых нескольких дней. После того, как этот период пройдет, вы почувствуете прилив сил и будете себя ощущать очень бодро. Ваш разум прояснится, зрение улучшится, и вы почувствуете себя так хорошо, как никогда прежде. Думайте о чем-нибудь приятном, пейте чай, можно также подремать, если ваше тело призывает к этому, и настойчиво продолжайте очищать организм с помощью соков.

Не забывайте, что уже много столетий люди с большим успехом голодают на зеленых соках. Пройдя через неприятные симптомы, вы перейдете на новый уровень состояния вашего здоровья.

Если для вас главная цель голодания – сбросить лишний вес, то знайте, что вес вы сбросите, но вы также можете достигнуть той ступени, когда не будете ощущать видимых перемен. Это нормально и может произойти по нескольким причинам. Многие люди сосредоточиваются на весе и приходят в отчаяние, если через несколько дней не обретают фигуру фотомодели, и удивляются, что же они делают не так. Дело в том, что основная цель сокового голодания – детоксификация, очищение от токсинов. Потеря лишнего веса – только положительный побочный эффект процесса восстановления здоровья организма. Если вы не худеете, то наберитесь терпения.



Поделиться статьей: