Зелень – лучший друг детокса | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

25.03.2017

Зелень – лучший друг детокса


Зелень – лучший друг детокса

Зелень и зеленые овощи можно назвать «природными лекарствами», так как человек использует эти растения, чтобы излечиться от различных болезней. Однако не только человек использует их в этих целях – замечали вы когда-нибудь, что собака при расстройстве желудка ест траву, чтобы освободить желудок? Это – яркий пример того, что в природе зелень используется как лекарственное средство. Мы знаем, что зелень очень полезна для здоровья, и нам следует в достаточных количествах есть ее каждый день.

Питательный рацион, содержащий много зелени, делает организм сильнее, снижается кислотность, организм становится гибче, насыщается кислородом, в нем становится меньше токсинов, повышается его иммунитет, а вы чувствуете себя бодро. Известно также, что зелень эмульгирует жиры и холестерин в организме. Даже если есть только листья салата перед завтраком, обедом и ужином, то вы почувствуете значительное улучшение своего самочувствия.

Фитохимикаты содержатся в любой растительной пище, в том числе и в зелени. Зелень и зеленые овощи еще до конца не изучены, однако ученые давно установили, что они необходимы для здоровья нашего организма. Аминокислоты, хлорофилл, ферменты, пищевые волокна, незаменимые жирные кислоты, витамины, минералы и антиоксиданты – все это содержится в зелени и помогает очищать организм. Зелень содержит очень мало калорий по сравнению с другими пищевыми продуктами, поэтому может стать основой детокс-программы.

Употребляйте как можно больше зелени в течение дня. Если у вас нет под рукой свежих овощей или вам не хочется самим отжимать из них сок или готовить смузи – посетите страницу с нашим каталогом полезных напитков. Среди них есть и зеленые соки!

Минутка науки

Исследования показали, что пища, содержащая хлорофилл, может вдвое снизить риск развития кариеса. Если у вас проблемы с зубами, жуйте темно-зеленые листья как жвачку каждый день – это благотворно влияет на состояние зубов. Можно после этого почистить зубы зубной нитью.

Хлорофилл

Хлорофилл – зеленый пигмент, содержащийся в растениях, их кровь. Он известен своей способностью нейтрализовывать канцерогены, уничтожать раковые клетки и действовать как антиоксидант. Многие люди во время детокса пьют сок из зеленых ростков пшеницы, что способствует эффективности этого процесса. Однако если вы не придерживаетесь здорового питания, начните употребление данного вида зелени с малых количеств; он обладает очень сильным действием и может вызвать у неразумного любителя подобного зеленого напитка цепь очистительных реакций (побочных эффектов).

Зелень, которую стоит включить в свой рацион

Этот список не является исчерпывающим – в природе растет очень много полезных растений. Посмотрите, что продают на овощном рынке или вырастите нужную зелень самостоятельно.

Салат батавия, салат-латук, сельдерей, мангольд, китайская капуста, кресс-салат, одуванчики, цикорный салат, салат фризе, салат айсберг, полевой салат (велерианелла колосковая), салат лолло росса, салат мизуна, дуболистный латук, радиккьо, сарептская (русская) горчица, зелень подсолнуха, руккола, римский салат.

Что приготовить из зелени

Зелень предоставляет нам большие возможности – с ней можно готовить различные салаты, супы, соусы и смузи. Вы сможете найти много рецептов с зелеными овощами, но лучше придумайте свои – ведь они идут прямо из сердца.

О батавии

Батавия, известная также как салат эскариоль, – это салат-латук с хорошей структурой. Он остается свежим, когда остальные овощи вянут, поэтому если вы имеете возможность ходить в магазин лишь раз в неделю, присмотритесь к долгоживущей батавии. Ее листья – крупные и прочные – делают ее замечательным продуктом, в который можно что-нибудь завернуть. Оберните ими вашу любимую начинку, подверните края ролла и наслаждайтесь.

Проростки

Съедобные проростки делятся на три категории: легко усваиваемые семенные проростки, такие как люцерна, подсолнечник, редис, клевер, брокколи и лук. Затем идут ростки бобовых: чечевица, фасоль золотистая, турецкий горох, обычный горох. И, наконец, зерновые ростки: рожь, гречиха, пшеница и киноа. Некоторые из этих проростков можно также легко разделить на две категории, но это лишь примерная схема тех ростков зелени, которые можно встретить. Разные люди могут по-разному реагировать на эти растения. У некоторых, например, среди любимых – ростки семенных, бобовые трудно перевариваются, а зерновые вызывают побочные эффекты. В данном случае необходимо подбирать зелень индивидуально.

Если вы хотите поэкспериментировать с проростками, то обращайте внимание, какие подходят вам, а какие нет. В интернете можно найти много инструкций о том, как вырастить свой урожай на собственной кухне. Это очень просто – так можно получить свежую зелень уже на третий день.

Проростки позволяют получить оптимальное количество питательных веществ за небольшие деньги. И если вы будете покупать семена большими партиями и регулярно выращивать зелень самостоятельно, то скоро заметите, что расходы на еду значительно сократились.

Так как вы срываете зелень непосредственно перед тем, как употребить ее, в ней содержится максимум элементов, энергии, антиоксидантов, белков (аминокислот) и других питательных веществ. Это – превосходная пища для детокса и омоложения организма.

Исследователи из Института здоровья имени Гиппократа во Флориде уже научили многих людей оздаравливаться с помощью молодых побегов пшеницы и других проростков. Они считают, что быть здоровым и обладание свободной волей – врожденное право человека. Вы тоже можете придерживаться правильного рациона для оздоровления, детокса, омоложения вашего организма и придания ему энергии.

Прочая зелень

Хлорелла, спирулина и другие водоросли также относятся к зелени. Многие используют эти одноклеточные организмы в качестве оздоравливающей и выводящей токсины пищи. Эти растения – фантастический источник витаминов, минералов, белков и других питательных веществ, что делает их одними из самых полезных продуктов.

Люди используют водоросли и при лечении рака. Рак ротовой полости и рак шейки матки (при которых поражается слизистая оболочки) особенно чувствительны к целительным свойствам этих растений.

Если вдруг во время детокса вы почувствовали голод, спирулина поможет вам. Наряду с какао и водорослями АФА она содержит аминокислоту фенилаланин, который, как считают, подавляет аппетит.

Как употреблять зелень

  • Включите больше зелени в свой рацион. Каждую неделю меняйте зеленые овощи, чтобы здоровое меню было разнообразнее. Пробуйте новую зелень – выберите ту, которая подойдет вам!

  • Устройте мини-сад и выращивайте свою зелень, чтобы она всегда была под рукой.

  • Если вы чувствуете усталость, сделайте себе зеленый сок – он придает бодрости и пополняет запасы энергии!


Поделиться статьей: