Заметки о фруктах | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

23.03.2017

Заметки о фруктах


Заметки о фруктах

Нет ничего вкуснее на свете, чем спелый фрукт, только что сорванный с дерева. Однако если вы живете в стране с умеренным климатом, знакомство с тропическими фруктами может омрачиться. Фрукты часто обрабатывают и собирают прежде, чем они созреют, а затем перевозят за тысячи километров, чтобы мы «насладились» ими. Но зачастую мы не получаем от них никакого удовольствия – в них становится слишком много искусственного.

Если у вас есть такая возможность, то ешьте органические или дикие плоды, произрастающие в вашей местности – это полезно и для вашего здоровья, и для здоровья планеты. Конечно, можно наряду с местными ягодами, яблоками, грушами, сливами и даже абрикосами есть и импортные фрукты. Но где бы вы ни жили, лучше употребляйте плоды, произрастающие в вашей местности. В современном мире все мы должны чем-то жертвовать ради окружающей среды, поэтому стоит поддержать местных производителей и есть любимую пищу со спокойной душой.

О дуриане

Дуриан – это фрукт, обладающий отвратительным запахом и необычным, но интересным вкусом, похожим на смесь белого шоколада, лукового тарта и заварного крема. Эти плоды – любимая пища орангутанов. Говорят, что тигр может убить человека, который несет дуриан и, оставив мертвое тело, уйти с вожделенным плодом в зубах.

Фрукты как источник энергии

Фрукты дают нам много энергии. У нас есть врожденное пристрастие к сладкому, поэтому мы выбираем спелые фрукты. Когда мы отказываемся от калорийной, вредной и бедной питательными веществами пищи, такой как макароны, хлеб, рис, картофель, то для того, чтобы восстанавливать затраченную энергию, мы можем обратиться к фруктам.

Фруктовая диета позволяет организму использовать энергию для самовосстановления, так как ему не нужно затрачивать ее на переваривание тяжелой пищи. В этом случае вы также получаете больше питательных веществ, потому что они не разрушены в процессе приготовления. Все это также говорит в пользу фруктового рациона.

Если вы сядете на фруктовую диету, то в этом случае вам понадобится больше пищевых добавок, так как эта пища не так богата питательными веществами, как зеленые овощи или суперфуды. Обратите особое внимание на витамины K2 и D.

Фрукты и овощи, которые стоит добавить в свой рацион

Яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, голубика, черимойя, вишня, огурцы, дурианы, инжир, ягоды годжи, виноград, киви, манго, дыня, папайя, хурма, помидоры, бамия, оливки, апельсины, персики, груши, перец, ананасы, малина, клубника… и многие-многие другие.

Пара слов об авокадо

Благодаря своей консистенции, авокадо является великолепным ингредиентом для салатов, приправ, соусов, мороженого и пудинга. Можно есть его и в натуральном виде, только не забудьте снять кожицу. А остатки можно растереть в руках и использовать как увлажнитель кожи.

Вы также можете попробовать найти во время путешествий дикие фрукты и ягоды, такие как плоды шиповника, плоды тутового дерева и ежевика. Они часто растут в диком виде, поэтому их можно беспрепятственно собирать в местах их произрастания.

Что можно приготовить из фруктов

Из фруктов можно приготовить самую вкусную еду на свете. Попробуйте смузи, приготовленное из апельсинов, бананов и манго – всего три компонента, а какой потрясающий вкус! А что вы думаете о фруктовом салате из помидоров, авокадо, бамии, перца и огурцов? Экспериментируйте со всеми фруктами, имеющимися в вашем распоряжении, пользуясь тем разнообразием, которое дает нам природа.

Фруктовая диета должна сочетаться с достаточным количеством зеленых овощей, чтобы ваш организм получал необходимые питательные вещества. Делайте фруктовые смузи и добавляйте к ним несколько темно-зеленых листьев.

Если вам не хочется думать о том, где бы достать органических овощей и фруктов для смузи и соков, вы можете воспользоваться нашими программами для детокса – все нужные для очищения организма напитки уже разлиты в отдельные бутылочки и приготовлены с использованием свежих продуктов.

Сухофрукты

Сухофрукты – прекрасная возможность запастись питательными веществами. Однако концентрации элементов в них велики, поэтому не стоит готовить блюда, используя только их. Лучше использовать темно-коричневую, а не ярко-оранжевую курагу, так как в ней нет серы. Употребляйте изюм, кишмиш и смородину, в составе которых нет растительного масла, и смотрите, чтобы сушеные бананы не были подслащены медом.

Поделиться статьей: