О вреде молочных продуктов для организма | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

19.03.2017

О вреде молочных продуктов для организма


О вреде молочных продуктов для организма

Нас убеждают, что молоко является лучшим источником кальция. Однако это всего лишь рекламный трюк молочных компаний. В молоке содержится очень мало кальция по двум причинам:

• Большая часть молока обрабатывается (пастеризуется), в результате чего содержащийся в нем кальций не усваивается организмом и воспринимается как токсин.

• Нарушено отношение кальция к фосфору, необходимое для формирования костной ткани. Идеальное соотношение – 2:1 или выше. В коровьем молоке это соотношение составляет всего 1,3:1. Слишком высокое содержание фосфора приводит к прогрессирующему разрушению костной ткани, так как он препятствует усвоению кальция.

Число заболеваний раком яичников соотносится с количеством потребления молочных продуктов. Это обусловлено действием галактозы, простого сахара, образующегося из молочного сахара – лактозы. Некоторые гинекологи утверждают, что женщины, страдающие этим заболеванием, часто испытывают затруднения с расщеплением галактозы. Йогурты, сыры и другие кисломолочные продукты наиболее богаты галактозой, и их следует избегать.

В последние годы в молоке фермерских животных содержится все больше пестицидов, а значит, количество токсинов в молоке также увеличивается.

Употребление молока может снизить ваш иммунитет или привести к тому, что иммунная система будет функционировать неправильно, так как белки коровьего молока препятствуют правильной ее работе. Замечено, что если исключить молочные продукты из своего рациона, то увеличенные миндальные железы и аденоиды уменьшаются. Врачи, рекомендующие своим пациентам не употреблять молочные продукты, часто отмечают заметное снижение частоты заболевания простудой, гриппом, синуситом и ушными инфекциями.

Известно, что молочные продукты образуют слизь и создают повышенную нагрузку на дыхательную, пищеварительную и иммунную системы. Некоторые дети страдают аллергией на коровье молоко, это говорит о том, что оно не предназначено для питания человека. Единственное молоко, приспособленное для человека – грудное молоко.

Чем полезен отказ от молока

Если вы решите отказаться от молока, то вместе с ним могут уйти и астма, диарея, синусовые инфекции, запоры и быстрая утомляемость.

Известно, что коровье молоко усиливает эти человеческие недуги. Если у вас диабет вы или считаете, что у вас есть риск заболеть им, не стоит откладывать отказ от молочных продуктов. Исследования показали, что молочный белок альбумин бычьей сыворотки вызывает аутоиммунную реакцию, которая препятствует выработке инсулина поджелудочной железой.

Если все это так, почему же считается, что молоко полезно?

Потому что деньги важнее правды. Опять же, если задуматься, то это неправильно – отпихнуть несчастного теленка и проводить всю свою долгую жизнь, питаясь едой, предназначенной для других животных.

Если бы взрослые пили в детстве больше грудного молока, они бы не испытывали постоянного желания отбирать пищу у других детенышей.

Природа определила, чтобы коровьим молоком питались телята. Когда человек отрывается от груди своей матери и начинает питаться взрослой пищей, ему не требуется прибегать к детскому питанию других животных.

Что же тогда пить вместо молока?

Лучше пить воду, свежие соки, смузи, травяной чай, сок кокоса. Можно сделать ореховое молочко.

Следует заметить, что молоко пить можно, но в умеренных количествах и экологически чистое, а такое найти очень трудно. 

FoodSpa предлагает множество здоровых напитков, которые могут составить основу вашего питьевого меню: соки, смузи из органических овощей, ореховое молочко, супы – все это поможет обеспечить ваш организм жидкостью и необходимыми питательными веществами. О том, сколько воды нужно пить ежедневно, мы писали ранее.  


Поделиться статьей: