Роль витамина С в детоксе, или как очистить организм от токсинов с помощью витамина С | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

18.03.2017

Роль витамина С в детоксе, или как очистить организм от токсинов с помощью витамина С


Роль витамина С в детоксе, или как очистить организм от токсинов с помощью витамина С

Антиоксиданты, такие как витамины А, Е и особенно С, совершенно необходимы для очищения; они помогают клеткам избавить организм от вредных свободных радикалов, которые могут вызывать мутации и приводить к разрушению клеток. Проще говоря, свободные радикалы – это нестабильные молекулы кислорода, которые разрушают клетки и ткани посредством процесса, называемого окислением. К сожалению, они образуются как побочный продукт пищеварения и могут также размножаться, когда организм подвергается неблагоприятному воздействию токсинов, находящихся в окружающей среде, такие как табачный дым, излучение и определенные химические вещества. Свободные радикалы могут привести к таким хроническим заболеваниям, как рак, диабет, артрит, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы со зрением.

К счастью, есть витамин С. Он не только помогает очистить организм от чрезвычайно вредных свободных радикалов, но и способствует таким жизненно важным функциям организма, как образование коллагена, заживление ран, вырабатывание энергии, борьба с вирусами (такими как грипп). Он также необходим для образования дофамина, пептидных гормонов и аминокислоты тирозина. Хотя витамин С часто называют аскорбиновой кислотой, он не так полезен в этой искусственной форме, которая составляет только часть этого витаминного комплекса.

Как употреблять витамин С

В печени человека, в отличие от животных, витамин С не вырабатывается. Поэтому нам необходимо получать его из пищи и пищевых добавок. Человеку следует стремиться достичь такого уровня потребления витамина С, при котором пищеварительная система сможет его усвоить, достичь максимальной допустимой дозы (при этом начинается диарея), а затем нужно немного снизить уровень потребления. Может показаться странным принимать такую дозу витамина С, при которой даже живот схватит, но именно в этом случае витамин С оказывается наиболее эффективен для выведения вредных веществ из организма.

Таким образом, начните принимать от 1 до 2 грамм ежедневно и понемногу увеличивайте дозу, пока ваш стул не станет мягким в течение нескольких дней. Затем можете остановиться на этой дозе или немного уменьшить ее. Также вы можете использовать пищевые добавки, содержащие натуральные/искусственные формы витамина С, или принимать мультивитаминный комплекс. Для максимальной эффективности очищения организма следует стараться всегда употреблять пищу, богатую этим элементом.

Пожалуйста, не забывайте, что добавки, содержащие витамин С, не рекомендуется принимать людям, страдающим гемохроматозом ( этонаследственное заболевание, которое приводит к накоплению большого количества железа в организме) или болезнями почек, а также он может препятствовать действию некоторых лекарств, включая средства химеотерапии, аспирин и оральные контрацептивы. Если вам нужна более подробная информация, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Курение не только снижает уровень витамина С, но также повышает в организме количество свободных радикалов. Это вредно вдвойне, поэтому курильщикам ежедневно нужно принимать дополнительно 35 мг витамина С.

В каких продуктах содержится больше всего витамина С?

Витамин С содержится в разном количестве в большинстве овощей и фруктов, но больше всего его можно найти в сладком перце (особенно в желтом), цитрусовых, ягодах, помидорах, темно-зеленых листовых овощах (как, например, капуста кале), брокколи, кочанной и цветной капусте, картофеле, стручковом перце, дыне, тропических фруктах (особенно гуаве и киви). Употребление пищи, богатой витамином С - очень вкусный способ детокса.

FoodSpa готовит соки и смузи из овощей и фруктов, богатых витамином С - ознакомьтесь с нашим каталогом, и вы обязательно найдете в нем напитки по вашему вкусу, с помощью которых можно провести детокс-программы и помочь организму очиститься, а также избавиться от лишнего веса.

Очищение кишечника с помощью витамина С

Двукратный лауреат Нобелевской премии, самый известный сторонник витамина С в мире доктор Лайнус Полинг изобрел способ очищения кишечника с помощью этого элемента. Этот разносторонний человек известен исследованиями в области квантовой физики, деятельностью по обеспечению мира, а также как автор многих работ по органической и неорганической химии. Так что его научные достижения весьма значительны. В то время как другие способы очищения кишечника выводят из него различные ненужные массы, данный метод также способствует очищению лимфатических желез от токсинов. Известный хирург д-р Джеймс Балч поддержал идею очищения кишечника с помощью витамина С в рамках лечения гриппа, бактериальных инфекций, рака, СПИДа и химической аллергии.

Как очищать кишечник с помощью данного метода?

Проводить процедуру стоит утром, до завтрака. Размешайте одну чайную ложку аскорбиновой кислоты или другой некислотной формы витамина С в половине стакана чистой воды и выпейте жидкость медленно маленькими глотками. Выпивайте по такой «напитое» каждые пятнадцать минут, пока организм не позовет вас выводить лишнюю воду из организма. Через кишечник из вас выйдет огромное количество жидкости. Эта процедура займет от двух до четырех часов.

Такое очищение обеспечивает максимальное усвоение витамина С и выводит яды из крови и лимфы через кишечник. Оно также облегчает симптомы аллергии на пищевые продукты, потому что вымывает частицы, которые могут вызывать такую реакцию иммунной системы, а также вредоносные организмы и их токсины.

Организм начинает процесс очищения при максимальном усвоении витамина С. Чтобы вычислить, сколько витамина вам необходимо ежедневно, умножьте число чайных ложек, которые вы приняли перед тем, как организм запустил процесс очищения, на 0,75. Например, если вы приняли 8 ложек, то расчет следующий: 8 х 0,75 = 6 чайных ложек в день. Лучше разделить их на 3 приема по 2 чайных ложки. Принимать витамин С таким образом можно в течение нескольких месяцев – так ткани лучше усвоят жидкость.

Если ваш стул становится жидким, вы можете уменьшить дозу, однако, возможно, вы удивитесь, узнав, как много вам нужно витамина С. Можно устраивать такие процедуры по очищению кишечника от токсинов до четырех раз в год – вы обнаружите, что с каждым разом вашему организму необходимо все меньше витамина С, чтобы вызвать подобный процесс.

Широкий спектр действия

Хотя многие из нас часто употребляют витамин С в качестве средства от обычной простуды, его роль в предотвращении инфекционных заболеваний, рака и сердечных болезней известна не столь широко. Продолжающиеся исследования витамина С открывают все новые его полезные свойства. По данным организации «Vitamin C Foundation», омывание сетчатки глаза витамином С способствует здоровью глаз и улучшает работу мозга, а развитие катаракты может быть связано с недостаточным содержанием витамина С в организме.


Поделиться статьей: