Пьем воду с пользой для здоровья | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

17.03.2017

Пьем воду с пользой для здоровья


Пьем воду с пользой для здоровья

Почти у всех сейчас дома есть кран, из которого течет чистая вода. Но действительно ли она чистая? Зачастую воду из-под крана можно пить только в крайнем случае – если пить больше нечего, а вода очень нужна.

Хлор

Помимо других токсинов, практически всегда в воде из общего водопровода есть хлор. Он используется для уничтожения вредных бактерий и других болезнетворных организмов, размножающихся в воде. Однако он может нанести значительный вред и здоровью человека, если употреблять его в течение долгого времени.

Воздействию хлора можно подвергнуться, употребив его внутрь, получив через кожу или вдохнув. Принимая горячий душ, вы вдыхаете хлор, который попадает непосредственно в кровь, нарушая работу клеток организма. Из-за такого его действия хлор и побочные продукты, как полагают, может приводить к раку мочевого пузыря, кишечника, печени, прямой кишки и желудка, а также развитию аллергических реакций, анемии, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Хлор может разрушать белки и негативно влияет на кожу и волосы.

Выбора особенно нет, и если единственный источник - городской водопровод, приходится употреблять воду из-под крана с хлором. Однако перед тем, как непосредственно употребить ее, ее следует обработать.

Для устранения неорганических примесей, таких как газ радон и тяжелые металлы (свинец, алюминий), можно использовать фильтры. Можно установить специальные фильтры на краны на кухне, в ванной, да и вообще на все краны, которые есть в вашем доме. Если у вас нет возможности фильтровать воду, в которой собираетесь мыться, можно попробовать воспользоваться банным шаром-фильтром, который плавает в воде и, как заявляют производители, устраняет до 90% хлора.

После установки фильтров можно заметить, как кожа перестала чесаться и стала не такой сухой, появилась гладкость. Сухие волосы также приходят в более здоровое состояние, поскольку отфильтрованная вода лучше промывает их. Если вы ощущаете раздражение глаз, возможно, это вызвано неочищенной водой.

Что пить и как пить

Специалисты в области здорового питания часто говорят, что в день нужно пить около 8 стаканов воды. Это примерно 1-1,5 литра.

Большинство людей не едят продукты в сыром виде, а готовят их. При обработке пища теряет до 80% содержащейся в них воды. Поскольку готовка – процесс не совсем естественный, возникает дефицит жидкости в еде, а значит, и в человеке, который эту еду употребляет. Поэтому если вы предпочитаете есть сырые продукты, вам нужно немного меньше воды.

Рецепты с использованием обезвоженных продуктов следует использовать относительно редко - во всяком случае, не стоит делать их основой рациона. Например, если вы вымочите сушеные томаты, они не превратятся обратно в крепкие сочные помидоры. Такая еда подходит для перехода от стандартной пищи к здоровой, но диетической в прямом смысле слова ее считать нельзя.

Животные получают воду из природных источников в небольших количествах, у них нет под рукой стакана или мерной бутылки, чтобы измерять количество выпитой воды. А у нас должна быть. Одна из главных причин нашего плохого самочувствия заключается в том, что мы годами обезвоживаем свой организм, иссушая пищу до того, как потребить ее. Не пытайтесь в этом подражать дикой природе – пейте столько воды, сколько требуется, чтобы восполнить то ее количество, которое было потеряно за годы обезвоживания. Рекомендуется выпивать до 4-5 литров чистой родниковой воды в день, но никогда не пейте больше, чем пол-литра за один раз. Это самый простой и эффективный способ очистить свой организм.

Хроническое обезвоживание организма является главной причиной почти всех основных заболеваний человеческого организма. Аллергии, астма, артрит, боли в пояснице, диабет, высокий уровень холестерина, мигрени, ожирение, язвы органов пищеварения, высокое артериальное давление, заболевания сердца и задержка жидкости в организме являются следствием пониженного содержания воды в организме.

Начать пить больше воды – просто, и эту привычку можно начать развивать уже сегодня. Можно также начать с детокс-программ, в которые входят только свежие соки.

Попытка восстановить потерянную организмом воду горячими или газированными напитками не будет иметь успеха. Организму нужна хорошая, чистая, питьевая вода. Родниковая, дистиллированная, чистая дождевая вода намного лучше воды из-под крана. А теперь взглянем на другие источники воды…

Арбузы

Если поесть арбуза, то впоследствии может показаться, что вы вылили из себя больше воды, чем употребили! Это происходит, потому что в арбузе содержится много витамина С и калия, которые действуют как мочегонное средство. Натуральные мочегонные средства, такие как арбуз, выводят из организма не только воду, но и токсины. Попробуйте сделать смузи из арбуза – одно из самых замечательных средств для детокса в мире!

Если вам не хочется делать смузи и соки самим, вы можете приобрести их в нашем магазине – у нас есть самые разные соки, которые не только вкусны, но и полезны: они содержат множество питательных веществ, сделаны из органических овощей и фруктов, а жидкость в них поможет вам доставить в организм необходимую ему воду.

Свежие кокосы

Кокосовый сок всегда высоко ценили те, кто знал его секреты. Недавно ученые исследовали его и нашли способ хранить этот сок, при котором он не утрачивает своих полезных свойств. Они пропустили кокосовое молочко через фарфоровый фильтр, благодаря чему оно стало стерилизованным. Это хороший способ подготовки сока кокоса к продаже, поскольку органический кокосовый сок в продаже не найти. Можно купить свежий кокос самостоятельно в овощном магазине или супермаркете и вылить из него воду, пробив одно из отверстий в орехе.

Если вы можете достать свежие молодые кокосы, лучше использовать именно их. Есть что-то приятное в том, чтобы расколоть кокосовый орех, выпить сок и отделить мякоть. В среднем в шести- или девятимесячном кокосе содержится 750 миллилитров сока. Его можно найти по приемлемой цене – попробуйте поискать их в ближайшем Ашане или похожем магазине! Многим людям нравятся молодые кокосы за их вкус и за то, какой эффект они оказывают на организм. С технической точки зрения сок кокоса имеет такой же кислотно-щелочной баланс, как и наша кровь, его можно даже использовать для переливания крови. Это природный изотонический напиток №1, и если смешать его с соком сельдерея, то вы получите на редкость питательный спортивный напиток.

В нашем ассортименте есть напитки с кокосовым молоком, например, ореховое молоко Coco, а также десерты с кокосовыми сливками, такие как пудинг из семян чиа

Часто чувствуете жажду?

Большинство людей страдают от обезвоживания организма, так как не получают достаточное количество жидкости, или та жидкость, которую они пьют, ненадлежащего качества. Если вы испытываете сильную жажду, но не можете пить, у вас на лице нездоровый румянец, а кожа – сухая и горячая, то, возможно, это признаки обезвоживания организма. Если у вас подобные симптомы во время детокса, возможно, ваш организм высвобождает токсины быстрее, чем выводит их. Если не можете пить или ваше самочувствие ухудшается, обязательно обратитесь к врачу. 


Поделиться статьей: