Соковое голодание. Голодание на соках

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

22.01.2017

Правила сокового голодания


Правила сокового голодания

Соковое голодание - это очень просто. Намного легче, чем кажется. Люди обычно испытывают некоторые сомнения в отношении голодания на соках, однако устраивать время от времени подобные очистительные мероприятия - полезно и безопасно для здоровья.

Соковое голодание подразумевает воздержание от пищи и употребление только свежевыжатых соков в течение продолжительного периода времени с целью очищения и исцеления организма и восстановления здоровья.

Соковое голодание имеет три фазы: постепенный вход в процесс, соковое голодание, постепенный выход.

Планируя свое соковое голодание, вам, прежде всего, надо решить, как долго оно будет продолжаться. Оно может длиться от 1 до 60 дней и даже дольше.

Чаще всего голодают 3, 7, 14 и 30 дней. Чем дольше вы голодаете, тем дольше очищается и оздоравливается ваше тело. Если вы страдаете каким-либо заболеванием или принимаете лекарства, то перед тем, как начать голодать, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Постепенный вход в соковое голодание

За неделю до голодания начните есть чистую, легкую, не обработанную никаким способом пищу. Лучше всего несколько дней есть только растительные, сырые продукты, чтобы уменьшить побочные действия очищения.

Пейте смузи каждый день и старайтесь хотя бы один раз в день пить сок. Это подготовит ваш организм к соковому голоданию. Это необязательно, но желательно, потому что так лучше для вашего тела. Если сможете употреблять легкие блюда хотя бы за день до начала голодания, то ваше тело будет по-другому реагировать на процесс в первые несколько дней очищения.

Как проводить голодание

Во время голодания следует пить только разнообразные фруктовые соки. Ни в коем случае не пейте соки из магазина, так как они не имеют той питательной ценности, какой отличаются свежевыжатые соки.

Классическое соковое голодание не предусматривает употребление смузи и твердой пищи. Однако многие люди по-своему модифицируют свою диету сырыми овощами или смузи, чтобы уменьшить побочные явления очищения или утолить голод.

Общие рекомендации о том, как проводить соковое голодание

  • Пейте в основном овощные соки. Ограничивайте потребление фруктовых соков одним стаканом в день. Многие люди выпивают ежедневно как минимум 4 стакана сока. Если захотите больше – не вопрос. Пейте сок на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними.
  • Выпивайте несколько стаканов свежей родниковой воды, чтобы помочь своему организму очищаться ивыводить токсины.
  • В случае запора выпейте настойку сенны или добавьте порошок из шелухи семян подорожника к по меньшей мере одному из соков. Если ваш организм не выводит токсины, то они могут вновь поглотиться толстой кишкой.
  • Давайте своему организму отдыхать. Для очищения необходима энергия.
  • Можно во время голодания делать физические упражнения, но они не должны быть утомительными. Например, подойдут пилатес, йога, растяжка, легкая прогулка или работа в саду.
  • Употребление травяного чая способствует процессу очистки. Раз в день пейте чай для разнообразия.
  • Пить кофе во время сокового голодания или употреблять кофеин - плохая идея, так как это может сказаться на эффективности проводимого очищения.
  • Позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой было много овощей и фруктов, чтобы другая пища не соблазняла вас.

Во время сокового голодания вы можете испытывать некоторые побочные явления очищения, такие как тошнота, головная боль, усталость, головокружения, симптомы, напоминающие симптомы гриппа, насморк и боль в суставах.

Это признак того, что ваш организм очищается. Не волнуйтесь, отдохните. Если вы пройдете через этот этап голодания, то на четвертый и пятый день почувствуете себя лучше.

Постепенный выход из сокового голодания

Выход из сокового голодания является его важным этапом. Когда вы решите прекратить голодание, то не стоит есть тяжелую пищу. Ваш желудок не примет ее.

Первое блюдо должно состоять из сырого супа, смузи или легкого овощного салата. Ешьте легкую пищу по крайней мере 2-3 дня после голодания. Не ешьте жареное, мясо, масло, сыр. Придерживайтесь легкой вегетарианской диеты, чтобы ваш организм снова приспособился к твердой пище.

Полезно также во время выхода из голодания выпивать сок как минимум один раз в день. Стакан овощного сока во время приема пищи способствует ее усвоению. Когда вы едите, смешивайте сок во рту со слюной для лучшего поглощения содержащихся в нем питательных веществ.

Соковое голодание очень полезно для здоровья. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете успешно очистить свой организм.


Поделиться статьей: