Как проходит детокс, и что происходит при этом с организмом | Foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

09.03.2017

Как проходит детокс, и что происходит при этом с организмом


Как проходит детокс, и что происходит при этом с организмом

Многие слышали о том, что при детоксе бывают головные боли, высыпания, но при этом чувствуется прилив сил. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы детокса и расскажем, какой эффект он оказывает в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах, а также какие побочные эффекты могут проявиться.

«Плюсы» детокса

Ниже представлены некоторые из достоинств детокса, которые вы почувствуете на себе после очищения организма. Они разбиты на три категории, но в действительности этот процесс протекает более плавно, постепенно улучшая самочувствие и оздоравливая организм.

КРАТКОСРОЧНЫЙ ДЕТОКС (0–6 МЕСЯЦЕВ)

  • Кожа становится чище и мягче, а волосы и ногти - крепче. Излишняя жидкость из легких и носа выводится.
  • Вы становитесь более энергичными, выносливыми и гибкими.
  • Улучшаются реакция и рефлексы.
  • Вы худеете, целлюлит уменьшается, растяжки начинают пропадать.
  • Настроение улучшается, и перепады его становятся более редкими.
  • Улучшается сон, и утром вы просыпаетесь полными сил для нового дня.

СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ДЕТОКС (6 МЕСЯЦЕВ – 3 ГОДА)

• «Неизлечимые» болезни начинают отступать. Астма, артрит, рак, диабет, экзема, фибромиалгия, сердечно-сосудистые заболевания, синдром хронической усталости, психические нарушения, рассеянный склероз, остеопороз, язвенный колит и многие другие заболевания пропадают или перестают прогрессировать, если вести здоровый образ жизни и очищать организм. С должным усердием это должно получиться и у вас. Чтобы детокс проходил не только полезно, но и вкусно, попробуйте наши сладости, приготовленные без муки, яиц и сахара - они понравятся каждому!

• Иные нарушения, такие как плохой запах изо рта, кандидоз, запоры, цистит, геморрой и мигрени, также начнут постепенно пропадать.

• Больше не будет «маятникового» эффекта при похудении. Ваш новый вес станет относительно постоянным. Целлюлит может полностью исчезнуть, а растяжки - стать еще менее заметными. Свежевыжатые соки и детокс-смузи из органических овощей и фруктов помогают поддерживать вес в норме, не превращая прием пищи в ежедневное мучение.

• Цвет кожи выровняется. При умеренном загорании на солнце без лосьона кожа будет менее подвержена «сгоранию». Морщинки разгладятся, а обвислая кожа приобретет упругость. Линия скул станет четче, а двойной подбородок исчезнет. Вы не только чувствуете себя моложе, но и выглядите соответствующе.

• У вас всегда достаточно энергии. Вы хорошо высыпаетесь, а наутро чувствуете себя бодро. Голова проясняется, привычное мутное состояние проходит.

• Месячные становятся более регулярными. Крови также теряется меньше (иногда даже месячные проходят без крови, но овуляция осуществляется должным образом), боли уменьшаются, а предменструальный синдром становится не столь выраженным или пропадает вовсе.

• Вам начинает казаться, что страдания не бесконечны, и вы чувствуете, как появляются новые возможности, ранее недоступные.

ДОЛГОСРОЧНЫЙ ДЕТОКС (НА ВСЮ ЖИЗНЬ)

• Риск заболевания какими-либо болезнями снижается. Артрит, рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и психические нарушения представляют меньшую угрозу.

• Возможно, вы проживете дольше и будете медленнее стареть (если вообще).

• Головные боли, простуды и прочие незначительные недуги обычно уходят в прошлое. И хотя на начальных стадиях детокса они возникают у некоторых людей, подобные проявления постепенно пропадают, пока не перестают появляться вовсе.

• Повысится эмоциональная уравновешенность. Если у вас глубоко укоренившиеся эмоциональные нарушения, они также могут дать о себе знать во время детокса. Воспользуйтесь этой возможностью и проконсультируйтесь со специалистом, если вам требуется помощь.

• На самом деле, вы просто становитесь тем, кем должны быть, а не существом, которое неправильно функционирует, потому что в нем много искусственного и мало настоящего.

Побочные эффекты детокса

При детоксе тело очищается круглосуточно, выводя токсины через печень и другие органы. Органы выделительной системы обрабатывают токсины, делая их безвредными, и избавляются от них посредством мочи. Сильным средством для детокса считаются напитки из витграсса и другие зеленые соки

Однако если есть все, что не убивает мгновенно, токсины откладываются в органах и жировых клетках.

Если вы уменьшите количество поступающих токсинов, ваш организм воспользуется этой возможностью и «высвободит» запасенные токсины, чтобы переработать их, обезвредить и вывести из организма.

При высвобождении токсинов может сказаться их присутствие. Тело начинает просить продукт с токсином, который ему нравится, и хочет еще. В такой ситуации вам может очень хотеться есть, или могут проявляться побочные эффекты, обозначенные в списке ниже.

Обычно на четвертый день побочные эффекты пропадают, и становится легче.

В начале детокса вы можете ощущать побочные эффекты, например, из списка ниже. В то же время энергии становится все больше, улучшаются внимание и выносливость! Начало процесса может несколько дизориентировать, потому что очищаться будут и эмоции тоже. Всякий раз, когда это возможно, просто расслабьтесь и наслаждайтесь очищением.

Помните, что вы можете контролировать скорость детокса, и соревноваться с кем-то или пытаться угнаться за кем-то не нужно.

При долгосрочном детоксе вы иногда можете замечать побочные эффекты очищения. Они находят волнами и могут несколько ухудшить ваше состояние на несколько дней, по прошествии которых вы будете чувствовать себя лучше, чем до такого проявления. Так дает о себе знать самоочищение организма.

Обычно побочные эффекты от детокса надолго не задерживаются, и не стоит о них волноваться. Если вы чувствуете значительное ухудшение или побочный эффект не пропадает в течение трех и более дней, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Побочные эффекты возникают не у всех, и у некоторых они проявляются незначительно. Зачастую появление побочных эффектов зависит от того, насколько здоров человек в начале очищения, как он питался до этого и какую интенсивность детокса он выбрал.

Некоторые, например, постоянно зябнут. Обычно в течение полугода состояние нормализуется.

Ниже представлен список быстро проходящих побочных эффектов, которые могут появиться (а могут и не появиться) при детоксе:

• Плохой запах изо рта, вздутие, изменение запаха пота, диарея, головокружение, метеоризм и тошнота;

• Спутанность сознания, эмоциональная неустойчивость, усталость, бессонница, потребность в частом отдыхе, быстрое уставание;

• Простуды, ушные инфекции, головные боли и боли в суставах;

• Потеря аппетита, чувствительность к окружающей температуре, жажда;

• Нарывы, изменения кожи, зуд, высыпания;

• Нарушение менструального цикла и более обильное кровотечение.

Подобные явления, испытываемые при детоксе, называются «кризисом оздоровления». Возможно, стоит назвать их «сигналами оздоровления», потому что по сути это не кризис, а признак того, что организм наконец-то может избавиться от токсинов


Поделиться статьей: