Почему при отжиме соков лучше использовать органические продукты | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

14.01.2017

Почему при отжиме соков лучше использовать органические продукты


Почему при отжиме соков лучше использовать органические продукты

Органика: секреты экологически чистой пищи

Причина, по которой многие люди предпочитают покупать органическую пищу, проста.

Это – единственный способ получить продукты, которые не являются генетически модифицированными, поскольку подразумевается, что фермеры не используют вредные химикаты при выращивании фруктов и овощей, производя экологически чистый и полезный продукт.

И хотя в этой сфере также есть обманщики, покупка органических продуктов - самый надежный способ получения подобной пищи, разве что у вас есть возможность выращивать фрукты и овощи на своем огороде (кстати, неплохая идея).

ГМО (генетически модифицированные организмы)

Когда вы покупаете неорганические продукты, есть вероятность, что вам попадутся овощи и фрукты, семена которых были генетически модифицированы. Беспокоить нас должны не только пестициды.

Вокруг генетически модифицированных организмов в настоящее время ведется много споров. Когда компания по производству семян генетически модифицирует семя, она изменяет внутреннюю структуру, молекулу ДНК и получается семя, которое затем патентуется и используется для уничтожения насекомых, пытающихся это растение съесть. Когда вы сажаете семя ГМО, вырастающее из него растение получается устойчивым к воздействию определенного вида пестицидов, используемого данной компанией. Поэтому можно опрыскать этим пестицидом растение, которое при этом не пострадает, но все же он попадет в само растение, и, разумеется, в наш организм.

Понимаете, нельзя запатентовать то, что создано природой. В самом деле, как можно запатентовать то, что сделали не вы? Но когда вы модифицируете какую-то часть того, что создано природой, то можете стать владельцем этого, можете запатентовать свое изобретение. Некоторые компании поняли это и в 70-х – 80-х годах XX века стали использовать данную идею в целях получения прибыли. Именно тогда многие возмутились - они не хотели есть такую пищу, они хотели знать, какие из покупаемых ими продуктов содержат ГМО и пестициды. И тогда появилась тенденция употреблять экологически чистые продукты.

Большинство людей не хотят воздействовать на свой организм тем, чего изначально не было в том или ином фрукте или овоще (т.е. ГМО или пестицидами).

Они не считают подобные продукты полностью соответствующими тому, что действительно нужно их организму.

Исследования показали, что когда наш организм не может распознать искусственные, синтетические и модифицированные компоненты, которые мы употребляем в пищу, то это приводит к различным нарушениям в его работе.

К вопросу о пестицидах

Хотя считается, что вопрос ГМО важнее вопроса о пестицидах, не приходится сомневаться в том, что последние вредны для здоровья. Для нас в них нет ничего хорошего. Когда букашка кусает растение, которое обработано пестицидами или генетически модифицировано, то она мгновенно падает на землю и умирает…. Меня это пугает. Неужели вообще может появиться желание употребить в пищу то, от чего жук умирает при первом же укусе?!

Разумеется, нет. Да, конечно, из-за насекомых хозяйства могут потерять значительную часть своего урожая. Однако многие фермеры знают и другие технологии, используют натуральные средства борьбы с вредителями, чередуют засеваемые культуры и пользуются различными методами «чистого» производства. Все это требует вложения дополнительного труда и времени.

Если вы хотите употреблять соки для поддержания здоровья, то нужно выбирать экологически чистые и самые лучшие продукты.

Мы все время думаем об этом, когда выбираем наших поставщиков. Всякий раз, когда нам приходится выбирать между органикой и неорганикой, мы всегда выбираем первое. Мы спрашиваем себя: хотим ли мы съесть или выпить то, что может нанести вред моему организму? Ответ очевиден.

Поэтому при отжиме соков необходимо придерживаться именно такого принципа: следует употреблять только самые лучшие продукты и самые полезные питательные вещества!

Мы сами выбираем, на что тратить деньги. И хотя органические продукты дороже, вы потратите гораздо больше и денег, и времени, если вследствие употребления вредных продуктов у вас разовьются различные заболевания.

Если вы не можете позволить себе покупать экологически чистые продукты в магазине или на рынке, выращивайте их сами или покупайте напрямую у фермеров. Когда вы сами вырастите фрукты и овощи, то почувствуете радость от осознания того, что вам это удалось и что эти фрукты и овощи действительно натуральные - такие, какими они созданы.

Многие люди просто не понимают, почему им следует питаться именно так. 

Все фрукты и овощи для наших соков мы тщательно отбираем сами. В самом начале, когда мы только начинали, мы ходили по рынку с нитрометром и замеряли уровень пестицидов, чтобы понять – у какого поставщика продукты действительно органические.

И даже сейчас, когда у нас есть проверенные поставщики, каждый раз мы осматриваем продукты, нюхаем их для того, чтобы быть уверенным, что все соки foodspa будут полезными.

Ниже представлен список замечательных фильмов, которые вы можете посмотреть.

  • «Корпорация «”Еда”» (Food, Inc.)
  • «Будущее пищи» (The Future of Food)
  • «Хочу меняться» (Hungry for Change)

Второй фильм, а именно «Будущее пищи», может даже заставить некоторых зрителей пустить слезу.

Тем из вас, кто предпочитает оставаться в неведении, стоит знать, что все-таки лучше отжимать и употреблять сок из неорганических овощей и фруктов, чем не отжимать его вовсе! Так что пейте фруктовые и овощные соки!

P.S. Если вам хочется узнать больше об органических продуктах, посетите сайт организации, посвященной данной сфере, - “Organic Consumers Association”.

Есть и еще один сайт, на котором можно найти множество интересной информации об экологически чистой продукции и более близком к природе образе жизни, - Natural News.

 


Поделиться статьей: