Ореховые заметки: что полезного в орехах и семенах | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

26.03.2017

Ореховые заметки: что полезного в орехах и семенах


Ореховые заметки: что полезного в орехах и семенах

Семена и орехи являются прекрасным источником растительного жира, необходимого для нашего здоровья. Возможно, орехи тяжелы для пищеварения, но можно повысить их усвояемость, размочив их и измельчив в блендере. Семена легче усваиваются, и они настолько разнообразны, что с их помощью можно приготовить самые разные блюда! Вот несколько видов орехов и семян, которые рекомендуется добавить в свой рацион: миндаль, бразильский орех, кешью, каштан, кокос, фундук, гинкго билоба, лесной орех, конопляное семя, макадамия, пекан, орех пили, кедровые орехи, фисташки, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнечника и грецкие орехи.

Абрикосовые косточки

Абрикос – родственник миндаля, и у них сходные косточки. Семена абрикоса немного меньше и находятся внутри твердой косточки в середине фрукта. Полезность абрикосовых косточек вызывает много споров, так как в них, с одной стороны, содержится витамин В12, который уничтожает раковые клетки без вреда для клеток здоровых. С другой стороны, семена в косточке запрещены к продаже в Австралии и США, так как в ней содержится некоторое количество цианида. По вкусу ядра абрикосовых косточек похожи на марципан. Те, кто хочет получить выгоду от их полезных свойств, могут добавлять от пяти до тридцати пяти семян в смузи или есть их в натуральном виде.

Об орехах гинкго билоба

Помимо того, что у этого растения очень питательные листья, у него еще есть плоды и орехи. Плод выглядит как хурма, однако обладает сильным запахом, поэтому на Западе плоды и орехи гинкго билоба не пользуются спросом. Однако в Японии и Китае орехи снимают с дикорастущих деревьев и продают. Скорлупа тоже имеет запах, а вот семя внутри нее – нет.

Гингко не раз привлекал внимание ученых, и его исследования продолжаются. Сообщается, что он способствует развитию головного мозга. Если будете проходить мимо этого дерева, сорвите несколько листьев и пожуйте их. Они довольно крепкие, но съедобные. Однако вы вряд ли встретите гинкго в общественных местах из-за сильного запаха его плодов.

Семена-пряности

Многие специи являются семенами. В прошлом пряности использовались для того, чтобы отбить запах портящихся продуктов, поэтому сейчас некоторые считают их бесполезными. Однако многие растения содержат семена, которые нам время от времени необходимы. Во время детокса не стоит использовать много специй, но они могут сильно изменить вкус необычной для вас пищи, которую вы начнете употреблять, когда захотите изменить свою жизнь. Вспомните про мускатный орех, тмин, кардамон и кориандр, когда захотите сделать вкус новой для вас пищи несколько более привычным.

Что можно приготовить из семян и орехов

Старайтесь не класть на свой рабочий стол пакетик с орехами и не есть орехи целый день. Это может привести к расстройству пищеварения и не принесет никакой пользы. Лучше используйте орехи при приготовлении соусов, напитков и смузи.

Миндаль очень полезен для очищения организма, потому что он имеет наименьшую кислотность среди всех орехов. Из него можно делать миндальное молоко, просто смешав орехи с водой и измельчив в блендере, а потом пропустив готовую смесь через марлю или капрон. FoodSpa предлагает ореховое молоко, сделанное из натуральных продуктов и содержащее множество питательных веществ. Попробуйте миндальное молоко Milk (это сочетание миндаля, фиников, ванили в виде напитка на воде), ореховое молоко Yummy, в основе которого – пекан и финики, или кокосовое молоко Coco: в нем содержатся миндаль, финики, кокос, ваниль и вода.

Сделайте смесь из орехов, семян и сухофруктов. Можно придумывать самые разные комбинации. Если у вас есть время и желание, сначала размочите семена и орехи в воде, а затем слейте воду и смешайте их с другими ингредиентами.

Лучше замачивать орехи и семена в воде на два часа перед тем, как употребить их или использовать в приготовлении блюд, чтобы разрушить содержащиеся в них ингибиторы ферментов. Удобнее всего замачивать их на ночь.

Мы используем орехи и в смузи, которые можно употреблять в рамках детокс-программы. Так, например, в смузи Green Cream мы добавляем кешью, а в детокс-смузи Active есть семена льна.

Ореховое масло – лучшая для употребления форма орехов. Попробуйте намазать ореховое масло на крекер, добавляйте его в смузи, салаты или супы в качестве декоративного элемента или даже можно смешать его с бананами.

Ореховые советы

  • Зайдите в продуктовый магазин и посмотрите имеющиеся в ассортименте орехи и семена.
  • Когда наступит пора созревания каштанов, найдите подходящее каштановое дерево и наберите сырых каштанов. Они мясистые, сочные и очень вкусные. И вкус у них совсем не такой, как у сухих грецких орехов.

Поделиться статьей: