Токсины в организме | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

02.03.2017

Токсины в организме


Токсины в организме

Токсин - это ядовитая субстанция, которая может вызвать различные болезни при попадании в организм. Токсинами являются и всем известные опасные вещества, такие как ртуть, и более сложные сочетания химических компонентов, образующиеся в процессе обработки пищи. Вероятно, самым известным примером является акриламид. Когда ученые обнаружили, что это вещество, потенциально являющееся канцерогенным, формируется в процессе приготовления продуктов, содержащих углеводы, по всему миру проводились срочные конференции для обсуждения этого вопроса.

При употреблении чрезмерного количества токсинов здоровье ухудшается, создается большая нагрузка на органы, и они могут перестать функционировать должным образом. В конце концов они могут отказать разом. Токсины в организме также ослабляют его защитную систему. Поскольку тело пытается вывести токсины, оно становится более подверженным различным инфекциям. Иммунитет значительно снижается, и организм слабеет. Если добавить к этому генетическую предрасположенность к болезням, то телу становится еще труднее справляться с симптомами, вызываемыми токсинами. Месяцами, годами и десятилетиями употребляя пищу, содержащую токсины, мы ослабеваем, развиваются различные заболевания, от плохого состояния мы падаем духом, и сознание затуманивается.

 

Борьба с токсинами

Тело создано таким образом, что пытается избавиться от токсинов. Человек ощущает такие симптомы, как насморк или кашель - в подобных случаях мы думаем, что простудились или подхватили грипп, и начинаем принимать таблетки, чтобы снять симптомы. Настоящая причина никуда не исчезает.

Тело пытается вывести токсины иным способом - мы воспринимаем это как болезнь. Пьем таблетки, чтобы «вылечить» ее, и токсины остаются в организме, только теперь к ним добавляются вредные вещества из лекарственных препаратов. Настоящая причина никуда не исчезает.

Если человек не выйдет из этого порочного круга подавления симптомов, могут развиться такие серьезные болезни, как артрит, рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Подавляя симптомы на этом этапе, болезнь постепенно проникает в разные уголки тела, подобно плющу, обвивающему дерево. И однажды болезнь становится сильнее человека, и тело, которое старалось избавиться от токсинов, как только могло, погибает. У него не остается другого выхода.

При рождении организм человека относительно чист и силен (у некоторых тела более чисты и сильны, чем у других, в зависимости от пищи, которую употребляла мать, и количества токсинов в ее теле). Многолетний прием пищи, которую организм не воспринимает, сказывается на его состоянии. Он просто не может избавиться от всего мусора, который в него попадает. Тело постоянно находится в процессе очищения от токсинов, но если они поступают быстрее, чем выводятся, возникают проблемы.

Когда это происходит, организм уже не справляется с потоком токсинов, и они начинают откладываться в нем. Периодически тело пытается избавиться от них. Обратите внимание, что чаще всего люди заболевают в полнолуние, новолуние или при смене времен года. В эти периоды тело наиболее активно избавляется от токсинов, и люди зачастую воспринимают это как вспышку инфекции, поскольку заболевают многие. Это не значит, что инфекций не бывает, но иногда такие проявления обусловлены не ими.

Для выведения токсинов используются, в частности, детокс-программы. В нашем каталоге вы найдете уже готовые комплексы, рассчитанные на несколько дней, которые помогут сбросить лишние килограммы и устроить организму «передышку». Программы рассчитаны на разные уровни: START, PRO и MASTER. Кроме того, в нашем ассортименте появились вкусные и полезные детокс-супы


Поделиться статьей: