О пристрастии к крупам | Foodspa.ru

+7 (499) 110-98-48

info@foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

21.03.2017

О пристрастии к крупам


О пристрастии к крупам

В крупах, хранящихся дольше трех месяцев, часто начинаются процессы, которые делают эти зерновые культуры прекрасной средой для появления микотоксинов. Проводились исследования, посвященные влиянию употребления долго хранящихся круп на организм, и была выявлена связь между ним и развитием рака пищевода.

Всеобщая зависимость

Вспомним те времена, когда курение считалось модным, полезным для легких и вообще для здоровья. Если в те времена кто-то сказал бы, что курение является вредной привычкой, пагубно воздействующей на здоровье человека, над ним бы просто посмеялись. Все спокойно продолжали курить, пока страшная правда не вышла на свет.  Вот так обстоит дело и с зерном и крупами из него. Хотя вред, причиняемый ими здоровью человека, не столь очевиден, тем не менее, он присутствует.

Крупы вызывают привыкание благодаря пептидам, называемым опиоидными. Они приводят к образованию в нашем организме экзорфинов, которые формируют зависимость и вызывают повышенный аппетит и чувство голода.

Вспомните, сколько раз в день вы употребляете пищу, приготовленную из крупы. Разве она не содержится в каше на завтрак, тостах? Разве нет ее в бутербродах, в лаваше или печенье? Или в макаронах на ужин, пирогах, пицце или колбасе? Неужели ее нет в крекерах, которыми многие любят похрустеть перед телевизором? Крупы – повсюду! Даже когда мы не подозреваем об этом, мы, по всей вероятности, едим крупу, так как она используется во многих продуктах как дешевый ингредиент для придания пище объема.

Тем не менее, если перестать есть продукты из круп, хотя бы на несколько часов, у людей появляется абстинентный синдром, вызванный экзорфинами. Именно поэтому большинство людей с момента пробуждения начинают думать о еде и употребляют на завтрак продукты, приготовленные из круп. Многие принимают это ощущение за чувство голода. Если вы возрастали на крупах, то вполне возможно, что за всю жизнь вы никогда должным образом не были голодны.

Если вы жаждете только какого-нибудь одного пищевого продукта, едите чаще, чем положено, постоянно испытываете чувство «голода», если только ваш желудок не наполнен до отказа, чувствуете беспокойство, усталость, или у вас излишний вес, то вполне возможно, что вы пристрастились к чему-то одному в своем питательном рационе.

Как избавиться от пристрастия к крупам

Когда вы разорвете порочный круг привязанности к продуктам из круп, вы ощутите положительные перемены, поэтому стоит проявить терпение и силу воли. Замените пасту из пшеницы на пасту из кукурузы, белый хлеб – ржаным, а не содержащие пшеницы хлопья и мюсли помогут вам справиться с зависимостью.

Лучше всего отказываться от продуктов, содержащих пшеницу, постепенно. Резкое прекращение их употребления может привести к сильному чувству «голода», что в свою очередь приведет к перееданию и вызовет проблемы с пищеварением.

FoodSpa готовит сладости, которыми можно заменить привычные крупяные и мучные лакомства: они приготовлены из орехов (кешью, миндаля), фиников и других натуральных и полезных продуктов и не содержат муки и яиц. Попробуйте пудинги или шоколадные батончики, а также рекомендуем ознакомиться с детокс-программами


Поделиться статьей: