Голодание для молодости организма | Foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

28.03.2018

Голодание для молодости организма


Голодание для молодости организма

В 2016 году японский специалист по клеточной биологии Есинори Осуми получил Нобелевскую премию за то, что доказал пользу голодания для организма. Он открыл механизм аутофагии - самостоятельного уничтожения организмом внутриклеточного мусора и его самоомоложения.

Аутофагия - процесс, во время которого клетки избавляются от ненужных частей, а сам организм — от ненужных клеток. Такой способностью обладают все живые организмы, включая человеческий. Устраняя ненужные, поврежденные элементы, наш организм предотвращает развитие тяжелых болезней, оздоравливается и помогает нам дольше оставаться молодыми. Благодаря аутофагии клетки избавляются от инфекций и токсинов.

Голодание как дополнительный плюс очищения организма

Интересно, что наиболее интенсивно процесс аутофагии начинает работать при голодании. В период воздержания от пищи клетка производит новую энергию благодаря своим внутренним ресурсам - из накопившегося мусора и вредных бактерий, тем самым уничтожая их.

Старые, токсичные клетки уничтожаются, но создаются новые, здоровые - за счет этого и происходит оздоровление и продление молодости всего организма.

Таким образом, открытие Есинори Осуми свидетельствует - голодать (а также поститься) все-таки очень полезно для здоровья.

Польза сокового голодания

Голодание не обязательно подразумевает под собой полный отказ от пищи. Очень полезным может являться соковое голодание. Такой способ отлично способствует очищению организма. Соки легко усваиваются, что снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и, конечно же, способствует похудению, при этом соки насыщают организм важными полезными элементами и витаминами, улучшая тем самым ваш иммунитет.

Особенности сокового голодания:

- Такая диета подразумевает использование только соков холодного отжима.

- Максимальная суточная норма сока - 1 литр.

- Голодание включает 3 этапа: вход, основной этап, выход. Входить в диету и выходить из нее важно постепенно, чтобы избежать осложнений и получить максимальный эффект.

- Диета может длиться от 3 до 30 дней (лучше начинать с более коротких сроков голодания), а может применяться в качестве отдельных разгрузочных дней.

При верном подходе соковое голодание принесет вашему организму отличную пользу!




Поделиться статьей: