Диета при сушке тела для девушек | Foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно


Диета при сушке тела для девушек


диета при сушке тела

Нет в мире такой женщины, которая хоть раз в жизни не хотела улучшить свою фигуру. Среди диет и других «экзекуций» встречается такое понятие как сушка. Это действенный, но сложный способ приблизиться к идеальным формам. Чем же он так непрост?

Сушка – завершающая стадия похудения, цель которой – согнать максимум жира. Это сложный, выматывающий процесс. Забудьте о нём, пока не похудеете естественным путём, иначе труды пойдут насмарку. Чтобы сушка пошла на пользу, её нельзя проводить более 2 раз в год. Так что подготовьтесь, как следует.

Плюсы и минусы процесса рассмотрим ниже. Сразу оговоримся: во время сушки нужно не только правильно питаться, но и поддерживать результат тренировками. Иначе ваша кожа станет дряблой (атоничной) и утратит естественную привлекательность. 

Тренировки: как правильно питаться

Чтобы энергия расходовалась из жировых запасов, а не поглощенной еды, исключите принятие пищи (даже перекусы) за 2 часа до тренировки, и 1,5 часа после неё. Таким образом, тело расходует «неприкосновенный запас», уменьшая жировую массу.

Рецепты правильной сушки

Приступая к сушке, одни рассчитывает меню по дням, другие – меню по неделям. На самом деле сушку визуально делят на три этапа, чтобы переход на безуглеводное питание был максимально комфортным.  

диета при сушке тела

Первый этап подразумевает потребление углеводных продуктов в первой половине дня (до 12:00). После обеда в рационе должна превалировать пища, состоящая из белков и овощей, как источник медленных углеводов. На этом же этапе уменьшается потребление соли, примерно на 50%. Сокращается потребление жира. Рекомендуемая дневная норма – 2ст.л. оливкового, льняного масла (или другого растительного). Повышается количество употребляемой клетчатки (овощи, зелень, цельнозерновые каши).

На втором этапе объем углеводов постепенно сокращается, а белков – увеличивается. Это касается еды и до, и после обеда. Соль практически исключается.

Третий этап – настоящее испытание для женщин. Он длится 2-3 недели. На протяжении этого периода вы отказываетесь от углеводов и пьете меньше воды. 

Особенности питания

Ежедневно вы обязаны выпивать не менее 2-2,5л воды. Поддержание водного баланса так же важно, как и правильное питание.

Если вы решились на сушку, значит, готовы придерживаться строгих правил. На всём протяжении «процедуры» следует отказаться от животных жиров, сладких, мучных, копченых, жаренных, консервированных продуктов.

«А чем же питаться?» - спросите вы. Вот список продуктов, которые можно есть на протяжении всей сушки:

  • Говядина

  • Отварное, запеченное или приготовленное на пару куриное филе (грудка)

  • Отварное, запеченное или приготовленное на пару филе нежирной белой рыбы

  • Отварное филе кальмара

  • Творог и кефир

  • Морепродукты

  • Яичный белок в любом виде (без желтка)

  • Помидоры, огурцы

  • Капуста, зелень

  • Отруби (желательно овсяные)

Чтобы жиросжигание проходило активно, включите в меню такие белковые продукты: мясо индейки, фасоль, бобовые, цельнозерновые каши. На первом(!) этапе можно приготовить бурый рис и гречку. Фрукты (кроме зеленого яблока и киви) лучше исключить.

Обезжиренный творог «приправленный» зеленью, овощами, чесноком, корицей или какао-порошком можно использовать как основу любого приема пищи. Единственный нюанс – количество. Не следует потреблять более 150 грамм творога за один раз.  

Естественная потеря жира составляет не более 1кг в неделю.

Меню по неделям

Ключ к успеху в сушке – точность расчетов. Количество углеводов рассчитывается по своим параметрам, исходя из формулы:

Допустимое количество углеводов (в зависимости от недели) Х свой вес = дневная норма

ВАЖНО! Во время сушки снижается уровень сахара в крови. На первых этапах возможны приступы слабости, головокружения. Это нормально. Ближе к середине сушки состояние стабилизируется.

Физические тренировки обязательны все 5 недель. Пренебрежение физическими нагрузками негативно сказывается на внешнем виде (об этом говорилось выше).  

диета при сушке тела

Первая неделя

Допустимое количество углеводов на 1кг веса – 2-2,5г.

Первая неделя – это комфортный вход в сушку. В рационе должны присутствовать овощи в большом количестве, обезжиренный творог, мясо, яйца. 

Вторая неделя

Допустимое количество углеводов на 1кг веса – до 1г.

Количество белка во время второй недели увеличивается до 80%. Добавьте в рацион мясо отварной или приготовленной на пару птицы, рыбу, овощи и зелень. Уменьшите потребление соли, исключите сладкие фрукты.

Третья неделя

Допустимое количество углеводов на 1кг веса – до 0,5г.

Одна из самых сложных недель, т.к. углеводная норма снижается до минимума. Белковый рацион идентичный второй неделе. Следите за состоянием, возможны головокружения и слабость, которые быстро проходят.

Четвертая неделя

После «пограничной» третьей недели начинается медленный выход из сушки.

Следуйте всем условиям второй недели. Может чувствоваться быстрое насыщение, т.к. повышается количество углеводов в меню.

Пятая неделя

Финальный выход из сушки. Следуйте всем условиям первой недели.

Несмотря на жесткие рамки, сушка – это оптимальный способ получения спортивного, сексуального тела. Результат оценит любая девушка, посмотрев фото до и после. Игра стоит свеч! Главное – начать.  


Поделиться статьей: