Что вредного в мясе? | Foodspa.ru
Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 21:00, на сайте – круглосуточно

20.03.2017

Что вредного в мясе?


Что вредного в мясе?

Мясо. К этой категории относится все, что приготовлено из убиенных животных, будь то колбаска, ромштекс, азу или каре из ягненка. Если вы поедаете какую-либо часть убитого животного, то не приходит ли вам в голову, что по-честному нужно есть это только в том случае, если вы сами поймали и убили это несчастное животное? И это не говоря уже о том разрушении окружающей среды, к которому привело противоестественное влечение человека к мясу, грязной и жестокой практике выращивания и убийства животных для последующего съедения. Задайте себе вопрос: «Смог бы я убить животное, чтобы съесть его?» Если вы ответите «нет» или хотя бы «не хочу об этом думать», то вы в этом не одиноки.

Многие люди – вегетарианцы. В среднем вегетарианцы болеют меньше мясоедов. Хотя обычная вегетарианская еда не содержит достаточного количества питательных веществ, необходимых для здоровья человека, сокращение потребления мяса – это первый важнейший шаг, который большинство людей могут сделать на пути к здоровому образу жизни.

Опасности мяса

Мясо, особенно обработанное, содержит много патогенов и вредных химических веществ. Эти токсины попадают и в удобрение внешне здоровых животных. Если вы съели бифштекс и почувствовали себя плохо, значит, что-то в мясе было явно вредным.

Патогены отнюдь не безвредны. Среди них - бактерии, такие как E. coli 0157:H7, которая переносит и выделяет токсин Шиги. Этот токсин может размягчать органы своей жертвы. Десятки людей умирают от прямого воздействия этой бактерии и вызванных ею осложнений. Большая часть умерших от этого токсина – дети. Многие инфицированные становятся инвалидами.

Натуральное мясо

Переработанное, упакованное, неорганическое мясо, которое сейчас продается повсюду, не поможет вам вести здоровый образ жизни. Единственный натуральный способ есть мясо – выращивать животных самому или знать, в каких условиях они выращивались и как закончили свою жизнь.

В нашем распоряжении есть растения с высоким содержанием белка, поэтому у нас нет необходимости есть животных, если мы не хотим.

Белковый миф

Люди обычно задают вопрос: «Откуда взять необходимые организму белки?». Белки постоянно перерабатываются организмом. Можно есть больше зелени и таким образом получать легкоусвояемые аминокислоты. Семена конопли, орехи, ягоды годжи и мака содержат много белка. Даже качественные фрукты содержат достаточно аминокислот, из которых организм может производить белки.

С другой стороны, приготовленное мясо содержит белки, которые организм не может использовать. Он будет впустую затрачивать энергию на то, чтобы переработать мясо в аминокислоты, до того, как сможет использовать их. Подумайте вот о чем: ребенок быстрее всего растет в первые шесть месяцев своей жизни, и поэтому ему требуется больше белков, чем когда он становится старше. В это время естественная еда для него – материнское молоко, в котором содержится менее 2% белка. Его легко может заменить сбалансированный рацион из растительных продуктов.

Миф о железе

Весьма распространен миф о том, что мясоеды получают больше железа, чем вегетарианцы. Действительно, людям, недавно избравшим растительную диету, необходимо время для того, чтобы их организм приспособился к иному виду железа. Но когда это произойдет, анемия им больше не страшна, особенно если в их рационе достаточно органической зелени. Иногда у беременных женщин, годами не евших мяса, наблюдается уровень содержания железа, превышающий норму.

Железо можно получать даже из напитков из растительных продуктов – соков и смузи. В наших детокс-программах учтены питательная ценность и химический состав овощей и фруктов, поэтому с их помощью также можно получить необходимые полезные вещества.

Вы можете оценить, сколько железа в вашем организме, заглянув на внутреннюю сторону века. Если оно ярко-красное, значит, вы не страдаете анемией. А вот если оно бледно-розовое, то, возможно, стоит употреблять больше продуктов, богатых железом.

О том, в каких продуктах содержится много железа, вы можете прочитать в путеводителе по витаминам и минералам или в справочнике фруктов и овощей.

Некоторые люди плохо усваивают железо. Если у вас анемия, следует принимать добавки, содержащие ионы железа – они усваивается организмом на 100%. Обычная форма железа усваивается всего на 3%.

Все это вовсе не значит, что вы должны отказываться от мяса вовсе. Но если вы решили очистить свой организм от токсинов, то лучше не есть мяса в течение трех месяцев. Если после этого вы снова решите употреблять мясные продукты, делайте это не слишком часто – ешьте только органическое мясо и сочетайте его с большим количеством салата, чтобы снизить вредное кислотное воздействие, которое оно может вызвать.


Поделиться статьей: