Польза зеленых соков | Foodspa.ru

+7 (915) 094-48-89

info@foodspa.ru

Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

06.09.2017

Польза зеленых соков


Польза зеленых соков

Зеленые соки в последнее время стали настоящим трендом – звезды Голливуда (например, Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер) и очень большое количество моделей (Рози Хантингтон-Уайтли, Миранда Керр, Жизель Бундхен) называют зеленые соки секретом своей красоты, стройности и здоровья и регулярно демонстрируют их употребление в своих соцсетях. Чем же на самом деле так полезны зеленые соки и коктейли? И как их правильно употреблять?

Основным компонентом зеленых соков являются, как нетрудно догадаться, зеленые овощи. Учеными давно доказано, что они очень полезны, так как содержат большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов. Но польза соков не только в этом, она гораздо шире.

Итак, 8 причин полюбить зеленые соки:


1. Они очень питательны (ведь в одном стакане содержится большее количество овощей, чем вы смогли бы съесть без смешивания), но при этом, находясь в измельченном виде, соки легко перевариваются, а главное – низкокалорийны.

2. Зеленые соки и коктейли содержат клетчатку, а потому являются полноценным приемом пищи. При этом, если употреблять их за 30 минут до еды, можно существенно сократить вашу обычную порцию еды, что скажется и на фигуре, и на здоровье.

3. Соки содержат такие полезные вещества как витамины А, C и K, фолиевую кислоту, кальций и железо.

4. Они обладают ощелачивающим эффектом и регулируют Ph-баланс организма, что значительно укрепляет иммунитет.

5. Соки также обладают сильным детокс-эффектом, что не только улучшает работу организма (в особенности желудочно-кишечного тракта), придает вам больше энергии, но и делает кожу чистой, свежей и подтянутой и помогает быстрее бороться с лишним весом.

6. Зеленые соки понижают уровень холестерина, что уменьшает риск возникновения сахарного диабета.

7. Соки содержат антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Они улучшают работу мозга.

Как правильно пить зеленый сок


05.jpg


В идеале зеленые соки необходимо пить утром на голодный желудок. Спустя 30 минут можно завтракать. Также употреблять соки можно и за 20-30 минут перед другими приемами пищи либо просто применять их в качестве перекуса.

Не стоит запивать соком еду - это значительно замедлит пищеварение.

Состав зеленых соков: только овощи или что-то еще?


В состав зеленых соков и коктейлей может входить много компонентов, причем самых разных. Правило, которого рекомендуется придерживаться: соотношение «3 к 1» - три овоща на один фрукт. В любом случае, зеленых овощей должно быть больше, очень сладкие соки уже не принесут такой пользы, так как они сразу повысят уровень сахара в крови. Если вы так любите фрукты, не обязательно добавлять их целиком – даже пара капель выжатого из них сока добавят коктейлю новый вкус. Дополнительную пользу соку принесут некоторые добавки, такие, например, как спирулина, хлорелла.

Если вы только начинаете пробовать зеленые соки и пока побаиваетесь сложных вкусов, попробуйте соки из огурцов, а затем добавляйте все новые и новые составляющие. Вкусные зеленые соки обязательно вам понравятся и быстро выработают у вас полезную привычку.




Поделиться статьей: