Детокс в критические дни, или какие симптомы снимает детокс | Foodspa.ru

+7 (915) 094-48-89

info@foodspa.ru

Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

29.03.2017

Детокс в критические дни, или какие симптомы снимает детокс


Детокс в критические дни, или какие симптомы снимает детокс

Детокс поможет вам уменьшить проявления следующих симптомов:

  • боль
  • вздутие живота
  • запор
  • темные круги под глазами
  • расслоение ногтей
  • налет на языке
  • боли при менструациях (в том числе ПМС)
  • кожная сыпь
  • необъяснимая раздражительность и вялость

Все эти симптомы проявляются в организме, полном токсинов и отчаянно пытающемся очиститься. Если вы какое-то время будете питаться свежими, спелыми, сырыми растительными продуктами, это позволит вашему организму тратить его энергию на восстановление и очищение. Такая пища содержит также строительный материал для регенеративных процессов.

Даже если вы не страдаете от всего вышеперечисленного, детокс принесет вам большую пользу – он сделает вашу кожу шелковистой, ногти – крепкими, а волосы – блестящими, улучшит обмен веществ, стабилизирует пищеварение, даст вам возможность контролировать свой вес и предоставит больше энергии. Попробуйте однодневные и трехдневные детокс-программы, состоящие из свежих соков из органических продуктов.

Сколько нужно есть

Когда готовите то или иное блюдо, не забывайте, что детокс – это не низкокалорийная диета, и не нужно никаких измерений и взвешиваний. Ешьте, пока не насытитесь, но не переедайте, придерживайтесь рекомендованной пищи и скоро почувствуете изменения в своем организме.

Рекомендуем также носить с собой на работу, учебу или другие занятия контейнер с легкой едой. Ее стоит готовить с утра и иметь при себе на случай, если вы почувствуете голод, а вокруг будут только гамбургеры и чизбургеры.

Питание во время менструации

Когда приближаются критические дни, женщинам нужно больше калорий. Врачи утверждают, что за неделю до них нужно увеличить пищевую ценность рациона на 500 дополнительных калорий в день. В это время необходимо перейти на более тяжелую пищу и удовлетворять возросшие потребности своего организма.

Ешьте больше арбузов, дынь, манго, бананов и авокадо. Всегда имейте под рукой сырой шоколад. После пробуждения ешьте очень маленькими порциями каждые 20 минут. Пейте соки на основе огурцов, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Принимайте достаточное количество семян полезных растений – такая пища может помочь контролировать свое настроение. Носите с собой орехи и сухофрукты, чтобы в случае наступления голода не употреблять вредные продукты. Вы почувствуете себя лучше, если в критические дни будете принимать пищу пять раз в день.

Используйте сушеный корень под названием мака, который регулирует гормоны и содержит много питательных веществ. Можно добавлять его во все смузи или сочетать его с сырым шоколадом, что усилит его эффект.

Тренируем силу воли

Иногда бывают моменты, когда стандартный уклад жизни, приводящий к появлению большого количества токсинов в рационе, окружении и (в фигуральном смысле) мыслях, вторгается в тот детокс-мир, который создается вашими новыми убеждениями. В такие моменты наступает время проявить твердость и убедить себя, что ваш новый образ жизни гораздо лучше старого. Вы не только ничего не теряете, но приобретаете гораздо больше.

Запишитесь на массаж, посетите рефлексотерапевта или какого-нибудь другого врача. Если у вас нет такой возможности, то примите ванну со свечами и послушайте успокаивающую музыку.

Помните, что стресс – токсичен. Сохраняйте уровень гормонов и сахара на нужном уровне, питаясь в течение дня свежими фруктами и чаще отдыхая в комфортной обстановке.

Как питаться за день до менструации

Если вы ограничите прием пищи за день до менструации, то на следующий день вздутие и спазмы будут проявляться намного слабее. Поскольку ваш организм переключит расход освободившейся энергии с процесса пищеварения непосредственно на менструацию, это может привести к некоторым неприятным ощущениям в животе. В этот день справиться с подобными симптомами вам поможет диета, состоящая из соков, смузи и супов.

Приступы голода

Так как во время менструации организм очищается, помните, что у вас будет возникать чувство голода. В это время будьте особенно внимательны к себе. Больше отдыхайте и оставайтесь наедине с собой, прислушиваясь к своим чувствам и эмоциям, и очень скоро вы заметите разницу – ощущение конца света сменится у вас чувством умиротворения. Отмечайте все это в своем дневнике, чтобы вы могли следить за своим прогрессом – это будет дополнительный стимул продолжать идти по намеченному пути.

Пока ваш организм еще не совсем очистился, и если месячные беспокоят вас, вспомните, как вам повезло, что вы – женщина. Вы можете проследить, как с каждым месяцем организм очищается все больше и больше, как все легче и безболезненнее вы переносите критические дни. Если вы не верите в это, напишите об этом в своем дневнике или начертите график, чтобы следить за своим прогрессом.

Как унять менструальные боли

Чтобы избавится от боли, можно придать телу особое положение, в котором ему будет легче, или поделать легкие упражнения, специально разработанные для использования женщинами в критические дни. Попробуйте принимать около 10 г докозагексаеновой кислоты (она содержится в рыбе, водорослях и некоторых других продуктах) в течение сорока дней. Затем еще сорок дней принимайте по 2 г. Затем дозу можно бессрочно сократить до 1 г и сделать эти продукты частью своего стандартного рациона. Помимо этой схемы, можно употреблять ферментированные пищевые продукты – так критические дни будут проходить легче, и боль уменьшится. Не прибегайте к болеутоляющим средствам, ищите другие способы уменьшения боли.

С детоксом вы сможете сказать «прощай» своим менструальным болям!


Поделиться статьей: