Детокс на всю жизнь – часть 3 | Foodspa.ru

+7 (915) 094-48-89

info@foodspa.ru

Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

03.04.2017

Детокс на всю жизнь – часть 3


Детокс на всю жизнь – часть 3

Это последняя, третья часть серии статей о комплексом детоксе. В ней мы поговорим о том, какие еще изменения в рационе и окружающих предметах стоит сделать, а также скажем пару слов о гигиене полости рта.

Шаг 11. О полости рта.

Во-первых, следует сменить токсичную и вредную зубную пасту натуральной. Во-вторых, если у вас есть амальгамные пломбы (которые содержат ртуть) их стоит поменять на современные безопасные пломбы. После смены таких пломб в течение как минимум недели ешьте большое количество зелени. Также можно купить специальную добавку, содержащую кориандр и водоросли.

Шаг 12. Развиваем новые привычки в питании.

На этом этапе нужно взять за привычку съедать что-нибудь сырое перед тем, как съесть приготовленное блюдо. Например:

  • Перед первым приемом пищи съешьте немного зеленого салата.
  • Перед вторым приемом пищи съедайте какой-нибудь сочный фрукт.
  • Перед третьим приемом пищи употребите большую порцию салата.

Такое постепенное внедрение здоровой еды в привычный рацион поможет организму перестроиться на усвоение полезной пищи, а сами вы при этом не будете скучать из-за резкого отказа от привычной еды. Опять же, для вырабатывания такой привычки требуется время. При этом к данному моменту до сих пор из меню не исчезли привычные продукты! Отметьте в своем дневнике, как изменяется ваше самочувствие по мере того, как вы постепенно сменяете рацион.

Питание вне дома

При посещении ресторана лучше начать обед или ужин с легкой закуски (например, помидоров с базиликом, чесноком и оливковым маслом), на сладкое выбрать фруктовый салат, а к основному блюду попросить зеленый салат. Во многих ресторанах можно заказать блюдо, несколько измененное по составу согласно предпочтениям посетителя.

Шаг 13. Ешьте два сырых блюда в день.

Как только вы привыкнете к «зеленому» перекусу перед едой, нужно пойти дальше и сменить два стандартных приема пищи на сырые продукты. Такой подход позволит обеспечить большее количество энергии для организма, а кроме того, как утверждают сыроеды, появляется чувство легкости. Экспериментируйте с продуктами, придумывайте новые рецепты. Такое изменение нельзя назвать радикальным, но оно приносит пользу организму. На этом этапе завтрак уже и так фруктовый, перед каждым приемом пищи съедается что-то из зелени, так что остается изменить лишь половину каждого завтрака/обеда/ужина!

Шаг 14. Скорректируйте свой режим питья.

Если вы до сих пор пьете что-то кроме питьевой воды, свежего кокосового молока, кисломолочных продуктов, травяных чаев, смузи и соков, значит, вы по-прежнему употребляете токсины. Из-за токсинов возникают ощущение усталости, подавленность, болезни и проблемы с весом. Следует постепенно отказаться от кофе, обычного чая, газированных напитков, алкоголя и всего, что продают в алюминиевых банках (энергетики, коктейли и пр.).

Сверьтесь со своим дневником, посмотрите, каково было ваше самочувствие раньше, до того, как вы отказались от этих категорий жидкостей. Если состояние сильно не изменилось, следует бросить употреблять вышеозначенные напитки более решительно. Однако изменения нужно проводить постепенно: можно сначала сокращать количество выпитых за день чашек чая или отказаться от стандартных бокалов вина за обедом и ужином – как вам удобнее. Можно отказаться и от всех их разом. Детокс – дело индивидуальное.

Шаг 15. Очищение гардероба – второй этап.

Настало время избавиться ото всей одежды, обуви, сумок, поясов, галстуков, аксессуаров, которые уже год (или больше) как не одевали. Если вы не готовы от них отказаться, сложите их в коробки и положите на антресоли, а затем через полгода вновь вспомните о них и подумайте, понадобились бы они вам за истекшие 6 месяцев. Все, что вы не используете, следует отдавать. Например, есть много специальных пунктов приема одежды, сотрудники которых помогают раздавать пожертвованную одежду нуждающимся. Так что очищение гардероба полезно всем – и вам, и другим людям.

Шаг 16. Больше творчества!

Так как здоровое питание предоставляет организму больше энергии, можно направить ее в какое-нибудь творческое русло: заняться садоводством, живописью, писательским делом, скульптурой или еще чем-нибудь подобным. Можно записывать в дневник новые идеи, на которые пока нет времени, но стоит попробовать воплотить их позднее: что-нибудь смастерить, вырастить, сконструировать, приготовить, вышить и т.д.

В данном детокс-путешествии главное – не пункт назначения, а сама дорога, поэтому если на какие-то этапы у вас не хватает времени, подстраивайте их наиболее соответствующим образом.

Шаг 17. Ревизия содержимого тарелки.

Теперь, когда вы питаетесь органической едой, сырыми продуктами, токсины в организм из пищи поступать не должны! Однако нужно провести ревизию того, что вы едите. Если одно блюдо из тех, что вы употребляете в течение дня, состоит из яиц, бекона, тостов, кетчупа и сосисок, определенно есть что улучшить. Во-первых, подобная пища не подходит к тому образу жизни, к которому ведут все описанные выше шаги, а во-вторых, чередование здоровой и нездоровой еды может «запутать» желудок. В зависимости от того, что вы едите в качестве одного приготовленного блюда в день, попробуйте сократить потребление (до 1-2 раз в месяц) следующих продуктов:

  • Мясо и рыба. Их можно заменить орехами, семенами, зеленью, авокадо, водорослями и проростками. Если вы хотите оставить рыбу в рационе, следует выбирать жирную рыбу – она полезнее всего.
  • Молочные продукты и яйца. Их можно заменить авокадо. Также в этом случае следует принимать добавки с холином и витаминами D и K2, поскольку они необходимы для здоровья, а их количество в диете без мяса, молочных продуктов и яиц, невелико.
  • Зерновые. Их можно заменить пастой и кабачками (цукини) или макаронами из тыквы. Печенье, хлеб и крекеры смените на их обезвоженные варианты или цельнозерновые продукты. Также подойдут хлеб из проростков ржи и безглютеновые крекеры.

Если вы периодически употребляете все эти продукты, то вам, скорее всего, известно, как на них реагирует организм человека, на 75% питающегося сырой пищей. Если полностью исключить их из рациона, а затем вновь попробовать, может возникнуть нежелательная реакция со стороны организма.

Все эти шаги, описанные в трех статьях (первая и вторая также опубликованы в этом блоге), призваны помочь начать вести здоровый образ жизни. Это привычки, которые вырабатываются бессрочно, словом, комплексный подход означает, что надо изменить многое.

«Турбо-режим» детокса – это детокс-программы, состоящие из соков. С их помощью можно поспособствовать очищению организма от токсинов в ускоренном режиме и сбросить пару-тройку лишних килограммов (в зависимости от длительности детокса, поскольку программы, в отличие от описанных шагов, рассчитаны на определенное количество дней).

FoodSpa предлагает и сладости без яиц, муки и сахара – в них содержатся финики, кокосовые сливки, миндаль и другие продукты, которые подходят под описанные выше изменения, рекомендуемые при переходе к здоровому образу жизни.  


Поделиться статьей: