Трехдневный детокс: как подготовиться | Foodspa.ru

+7 (915) 094-48-89

info@foodspa.ru

Соки и смузи холодного отжима с доставкой по Москве и МО. Заказы по телефону с 9:00 до 20:00, на сайте – круглосуточно

30.03.2017

Трехдневный детокс: как подготовиться


Трехдневный детокс: как подготовиться

Если раньше вы никогда не прибегали к детоксу, стоит начать с однодневной или трехдневной программы. Программа на три дня позволяет добиться большего эффекта, чем при детоксе длительностью в один день (хотя и за один день на соках можно убрать лишний килограмм веса и вывести некоторое количество токсинов из организма).

Трехдневная программа также может помочь узнать, какие побочные эффекты могут возникнуть при более длительном детоксе. Кроме того, за три дня употребления детокс-пищи организм получает заряд энергии, уменьшаются такие проявления, как вздутие живота и общие недомогания, при этом организм очищается в щадящем режиме, ведь три дня – это не столь большой срок для детокса.

FoodSpa предлагает наборы соков из свежих овощей и фруктов, которые подойдут для трехдневного детокса. Например, можно совместить программу «Start» с программой «Master».

Когда начинать трехдневный детокс

Если у вас стандартный график работы (т.е. ваша рабочая неделя длится с понедельника по пятницу), то лучше начать детокс в пятницу и закончить, соответственно, в понедельник утром. Планируя трехдневный детокс, не нагружайте себя сложными делами, ведь детокс – это период придания организму сил, с которыми можно будет приступить к работе после очищения.

Что делать и чего не делать во время детокса

Если у вас маленькие дети, попросите кого-нибудь посидеть с ними хотя бы пару часов, чтобы вы могли отдохнуть в это время. Сон – тоже важная часть детокса, поэтому постарайтесь организовать себе возможность полноценно высыпаться во время этих трех дней и отдыхать столько, сколько требуется организму.

Рекомендуется также вести дневник, чтобы отмечать в нем свое самочувствие, свои эмоции и состояние. И откажитесь от телевизора! Если телевизор смотрит кто-то из родственников, постарайтесь уйти в другую комнату (если родственника это не обидит) и расслабиться. Можно также почитать хорошую книгу, послушать спокойную музыку или сделать очередную запись в дневнике. Словом, все занятия должны быть умиротворяющими.

Подготовка: 2 дня до детокса

Если в вашем обычном рационе есть мясо, птица, рыба, яйца, соевые продукты или молочные продукты (молоко, сыр и т.д.), воздержитесь от их употребления за 2 дня до предполагаемого детокса. Если в этом случае вам будет трудно определиться с тем, что стоит съесть, остановите свой выбор на рисе, вареных овощах, батате. Можно также есть цельнозерновой хлеб. Попробуйте полезные сладости от FoodSpa, в которых нет сахара и яиц: в их составе миндаль, финики, кокос и другие полезные и вкусные продукты.

Запишитесь на лимфодренажный массаж. Если в списке услуг удобного для вас центра нет лимфодренажного массажа, запишитесь на какой-нибудь другой вид массажа, сообщив массажистке, что он нужен вам для детокса. Если у вас нет возможности сходить на массаж, а знакомых, умеющих делать массаж, также нет, можно сделать самомассаж.

Попробуйте сделать несколько упражнений из йоги – физическая активность полезна для организма.

Также запаситесь тетрадью, чтобы вести свои записи и фиксировать наблюдения за своим состоянием. Можно купить какое-нибудь растение в горшке и поставить его на окно – оно будет радовать вас своим видом.

Подготовка: 1 день до детокса

На этом этапе нужно убрать из рациона все зерновые и картофель. Это значит, что сегодня и в течение трех дней детокса не следует есть хлеб, картофель, макароны, мясо, рыбу, соевое мясо, соевое молоко, молоко, сыр, масло, яйца, торты, печенье, крекеры, конфеты, чипсы и тому подобные продукты.

Такое сокращение пищи может испугать, но стоит помнить, что это поможет предоставить организму заряд энергии и избавиться от токсинов, чтобы с новыми силами приступить к делам.

С началом детокса придерживайтесь инструкции по употреблению соков для детокса – они распределены в течение дня таким образом, чтобы чувство голода не терзало вас постоянно. О том, какие побочные эффекты могут возникнуть при детоксе, вы можете прочитать в этой статье.

Чем заняться в свободное время

Поскольку телевизор на время детокса отменяется, свободного времени может оказаться больше, чем обычно. Детокс – время очищения, поэтому посвятите его отдыху, расслаблению и просто размышлению. Творческие занятия, такие как рисование, вышивание или легкая работа в саду, – это также замечательный способ провести время, однако не стоит очень сильно перетруждаться.

Многим людям, привыкшим к постоянному смотрению в телефон, общению в социальных сетях (от которых также стоит отказаться), просмотру программ по телевизору, трудно просто «ничего не делать» (хотя, конечно, действительно полезные дела почти всегда можно найти), поэтому для них переход в режим реальности дается нелегко. Тем не менее, это чувство должно пройти, и вы сможете посмотреть на мир вокруг другими глазами. Если вам будет скучно, сходите на прогулку, поиграйте со своими домашними животными, почитайте хорошую книгу или подумайте о том, какие душевные и иные перемены к лучшему в себе вы могли бы постараться совершить. 


Поделиться статьей: